Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еще один южноуральский выпускник был удален с ЕГЭ за использование мобильного телефона

 

07/06/2013 - 15:35 В полку нарушителей процедуры единого государственного экзамена в Челябинской области прибавление – один выпускник был удален с прошедшего накануне ЕГЭ за использование мобильного телефона. В соответствии с порядком проведения ЕГЭ, результаты его экзамена отменены, пересдать его он сможет только с следующем году. Два человека не смогли присутствовать на экзамене по физике по причине болезни. Они смогут сдать ЕГЭ по этому предмету в резервный день 15 июня.

По данным Рособрнадзора, в ходе экзаменов группа мониторинга ведомства зафиксировала в интернете незначительное количество фрагментов контрольных измерительных материалов ЕГЭ по физике. Результаты экзаменационных работ нарушителей будут аннулированы без права пересдачи в текущем году.

Напомним, на обязательных ЕГЭ в Челябинской области было зафиксировано три нарушения: два - на экзамене по математике, один –  по русскому языку. Пересдать экзамен нерадивые выпускники смогут только в следующем году. Вместо аттестатов эта троица получит только справки об окончании школы.

Еще пять выпускников "отличились" на экзаменах по выбору: четыре школьника были удалены с ЕГЭ по биологии, один – с экзамена по истории. Этой пятерке лишение аттестата не грозит, но результаты экзаменов будут аннулированы, что может нарушить планы ребят по поступлению в вуз.

В прошлом году из-за использования сотовых телефонов и запрещенных справочных материалов без аттестата осталось 24 школьника.

Впереди у ребят еще экзамены по обществознанию и химии (10 июня), а также по географии и литературе (13 июня).

По данным Рособрнадзора, группа мониторинга этого ведомства зафиксировала в интернете появление 30 уникальных фрагментов контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике. Значительная часть их была выложена в сеть во время проведения экзамена участниками из Республики Башкортостан. По отношению к нарушителям будут приняты  меры административного воздействия. Кроме того, результаты экзаменационных работ нарушителей ЕГЭ должны аннулироваться без права пересдачи в текущем году.

Результаты экзаменов по русскому языку станут известны не позднее 8 июня, по истории, биологии и информатике - не позднее 10 июня, по математике – 15 июня.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования