Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-23 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Переменный, от ЮВ до З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курганец, взявший в заложники двух челябинских детей, будет арестован (ВИДЕО)

 
Курганец, взявший в заложники двух челябинских детей, арестован

07/06/2013 - 09:45 В Калининском районе Челябинска следователи возбудили уголовное дело в связи со взятием в заложники двух детей. Подозреваемый будет заключен под стражу.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель районного следственного отдела Юрий Кадиков, около семи часов вечера шестого июня 33-летний мужчина вломился в квартиру одного из домов, расположенных на улице Либединского. В помещении на тот момент находились двое несовершеннолетних детей – мальчики семи и 17 лет, которых он взял в плен.

Спустя некоторое время подозреваемый отпустил младшего ребенка. Через него он передал требование о том, чтобы к месту происшествия прибыли правоохранительные органы и задержали его. Старшего из детей удалось освободить во время штурма квартиры.

«Задержанным оказался мужчина, зарегистрированный в Курганской области. Он с 2009 года находился в федеральном розыске за совершение кражи, – говорит Юрий Кадиков. – Никаких определенных требований при взятии заложников он не высказывал».

Он также добавил, что у 17-летнего парня имеется порез на руке, который у него появился от действий подозреваемого. Мальчик был ранен при попытке выхватить у мужчины нож.

В настоящее время по факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по двум статьям – по ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и по ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Сейчас подозреваемый помещен в ИВС, в ближайшее время следователи планируют предъявить ему обвинение. Кроме того, они будут ходатайствовать в суде о заключении его под стражу.

Отметим, что результаты того, находился ли мужчина на момент совершения преступления в состоянии наркотического опьянения будут готовы в течение 20 дней.

Расследование уголовного дела продолжается.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования