Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Ашинском металлургическом заводе прошло годовое собрание акционеров

 
На Ашинском металлургическом заводе прошло годовое собрание акционеров

07/06/2013 - 11:26 В открытом акционерном обществе «Ашинский металлургический завод» (Аша, Челябинская область) состоялось заседание годового общего собрания акционеров. Одним из основных вопросов повестки дня стало утверждение отчетности. Отчет о работе предприятия в 2012 году представил собравшимся его генеральный директор Владимир Мызгин.

Как сообщает пресс-служба предприятия, гендиректор отметил, что приоритетными направлениями развития завода стали сохранение объемов производства продукции производственно-технического назначения и освоение новых марок стали; продолжение реконструкции прокатного передела и повышение уровня функционирования системы менеджмента качества. Что касается технико-экономических показателей прошлого года, то объем товарной продукции снизился: уменьшилась выплавка стали и производство толстолистового  и тонколистового проката, что связано с замедлением темпов роста стального потребления как на мировом, так и на российском рынке и усилением конкуренции, в том числе и со стороны импортеров. Объем выпуска углеродистых марок был снижен планово. Рост производительности демонстрировали только листопрокатный цех № 3, электросталеплавильный цех № 1 и комплекс товаров народного потребления. На фоне такой картины положения дел метзавода отмечается 12-процентный рост заработной платы металлургов.

С годовой бухгалтерской отчетностью, в том числе с информацией о прибылях и убытках и распределении прибыли участников встречи познакомил главный бухгалтер метзавода Олег Шепелев. В целом ОАО «Ашинский метзавод» признано финансово независимым обществом, имеющим избыток собственных оборотных средств от покрытия запасов. Это неплохой показатель, учитывая, что финансовая устойчивость означает платежеспособность и инвестиционную привлекательность предприятия. Тем не менее, выручка от реализации основной продукции в 2012 году снизилась на 14,9% по сравнению с предыдущим. При этом прибыль от ее реализации увеличилась – ввиду роста валовой прибыли и снижения коммерческих расходов. Из-за влияния налоговых обязательств получен чистый убыток. Дивиденды по обыкновенным именным акциям общества было решено не объявлять.

В ходе годового собрания акционеры традиционно переизбирают Совет директоров. По результатам голосования его покинул начальник отдела внешнеэкономических связей Александр Данилов, место которого занял Олег Шепелев. Напомним, остальные позиции Совета принадлежат Владимиру Евстратову, начальнику юридического отдела Андрею Нищих, председателю профкома Юрию Курицыну, начальнику отдела материально-технического снабжения Константину Чванову, независимому директору ОАО «Ашинский метзавод» Виктору Шаталину, а также Владимиру Мызгину.

Среди прочих вопросов было избрание ревизионной комиссии и аудитора акционерного общества. Состав первой не изменился, аудитор также остался прежним – в роли внешнего контролера выступает ООО АРНА «Аудит и Право» (Москва).

Следующий за собранием акционеров Совет директоров был кратким. Обновленный состав переизбрал действующих ныне председателя Совета – Владимира Евстратова и его заместителя – Андрея Нищих. Сохранил свое место секретаря и Юрий Ловягин, много лет ведущий протоколы этого органа управления. Повестка дня включала и утверждение генерального директора метзавода. Однако перемен в кадровом составе руководства предприятия не произошло: члены Совета сочли кандидатуру Владимира Мызгина достойной продолжить начатую работу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования