Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Национал-патриоты попросили Войтовича разобраться в законности выделения земли под строительство мечети в Челябинске

 
Национал-патриоты попросили Войтовича разобраться в законности выделения земли под строительство мечети в Челябинске

07/06/2013 - 15:12 Лидер южноуральских национал-патриотов, руководитель челябинского регионального отделения партии «За нашу Родину» Лев Большаков подготовил обращение на имя прокурора Челябинской области Александра Войтовича по поводу строительства мечети на улице Героев Танкограда.

Как пишет в личном блоге Лев Большаков, обращение было принято на личном приеме в прокуратуре Челябинской области. Противник строительства мечети просит у Войтовича разобраться, соответствует ли закону распоряжение администрации Челябинска о выделении земли под мечеть на месте недостроенного спортивного стадиона, на участке между проспектом Ленина и улицы 1-ой Пятилетки. Кроме того, надзорному ведомству предстоит проверить, не было ли нарушено прав граждан при проведении публичных слушаний по строительству мечети.

«Прошу учесть, что в протоколе №4 заседания оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний от 12.01.2009, на который ссылается администрация, о строительстве мечети речи не идет, самого же протокола слушаний в сети интернет на сайте администрации не опубликовано», – говорится в тексте обращения.

Напомним, что 19 мая в Челябинске состоялась акция протеста против появления в городе еще одной мечети. «Мы считаем, что имеющихся мечетей вполне достаточно для коренного башкирского и татарского населения города», – уточнил позицию протестующих Лев Большаков.

Ранее представители Национального союза России, партии «Великая Россия», Национал-демократической партии, а также  этнополитического объединения «Русские» опубликовали открытое коллективное обращение к сити-менеджеру Челябинска Сергею Давыдову, которому было выражено недовольство политикой мэрии. В публичном ответе градоначальника говорилось о том, что мусульманская община будет оберегать город от экстремистов.

«Не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, считаю, что религиозные организации, которые работают в Челябинске, помогают, поддерживают и развивают культуру в нашем городе. Экстремисты воспитываются не в мечетях, а в частных домах и подвалах, непонятными людьми с непонятными агрессивными убеждениями», – заявил Сергей Давыдов.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования