Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ветераны шахты «Белона» представят свой музей на областном конкурсе

 
Ветераны шахты «Белона» представят свой музей на областном конкурсе

07/06/2013 - 10:04 Комната трудовой славы шахты «Чертинская-Коксовая» ОАО «Белон», входящего в Группу ОАО «ММК»(Магнитогорск, Челябинская область) примет участие в конкурсе музеев шахтерской славы.

Конкурс среди музеев предприятий угольных компаний и школьных музеев Кузбасса проводится в честь 70-летия Кемеровской области. Награждение победителей состоится в августе на праздничных мероприятиях, посвященных Дню шахтера. Победителю будет вручен кубок имени первооткрывателя Кузнецкого угля Михайло Волкова. Награда за второе место - кубок имени выдающегося угольщика и шахтостроителя Героя Социалистического Труда В.И. Воробьева, за третье место – кубок имени выдающегося руководителя угольной промышленности, Героя Социалистического Труда В.Г. Кожевина.

Ветераны шахты «Чертинская-Коксовая», благодаря инициативе и усилиям которых была создана комната трудовой славы, решили представить свой музей в небольшом видеоролике. В нем они рассказывают о славном трудовом прошлом шахты, ее героях, прославивших родное предприятие своим доблестным трудом.

Главный герой видеорассказа - ветеран шахты Николай Петрович Толстов. Большинство стендов музейной экспозиции наполнены собраниями из его личной коллекции. Когда-то много лет назад он увидел музей, посвященный шахтерскому труду, и с тех пор бережно собирал памятные вещи, книги, газетные вырезки со статьями о товарищах, получивших за свой добросовестный труд общественное признание. Всю жизнь Николай Петрович мечтал создать подобный музей на родном предприятии. И когда директор «Чертинской-Коксовой» и руководство компании «Белон» поддержали  его идею, он вложил в создание Комнаты трудовой славы весь свой душевный пыл и вдохновение.

Сегодня Комната трудовой славы – это полноценная экспозиция, в которой представлена вся ее история. В ней собраны экспонаты шахтерского труда, исторические документы, фотографии, награды, исторически важные документы.

 «Чертинская-Коксовая» известна трудовыми достижениями шахтеров, династиями, людьми, работающими на предприятии. В «запасниках»  ветеранов осталось еще много непредставленных в Комнате трудовой славы материалов. Поэтому на шахте  планируют расширить экспозицию музея, ведь вещи и документы, представленные здесь, интересны  как ветеранам угольной отрасли, ее нынешним работникам, так и молодым  специалистам, практикантам, учащимся подшефных школ. Важно, чтобы молодое поколение прикоснулось к славной истории шахты и захотело продолжить почетный путь угледобытчиков, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования