Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детонатор Цыбко: «Новая Газета» предрекает, что протоколы допроса Тарасова могут похоронить карьеру челябинского сенатора

 

10/06/2013 - 10:57 На официальном сайте издания «Новая газета» опубликован материал, посвященный расследованию появления в сети протоколов допроса бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, который давал показания против челябинского сенатора Константина Цыбко.

Специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин, проанализировав сложившуюся вокруг Цыбко ситуацию, пришел к выводу о том, что сенатор попал  в неприятное положение – теперь ему может грозить уголовное преследование, а если делу не будет дан ход, то федеральную антикоррупционную кампанию можно признавать не более чем пиар-проектом. Протоколы допроса, по мнению автора, способны вызвать мощный политический взрыв, последствия которого могут привести к похоронам не только сенатора Константина Цыбко, но и стать «братской могилой» для его покровителей. Компрометирующие Цыбко сведения, по словам Ирека Муртазина, были выложены силовиками.

«Утечка» протоколов допросов Евгения Тарасова — по-моему, именно тот случай, когда порядочные сотрудники ФСБ не захотели мириться с сокрытием преступлений обитателей политического олимпа Челябинской области и решили апеллировать напрямую к обществу, интересы которого они и обязаны защищать, пусть и таким способом», – пишет Ирек Муртазин.

Напомним, что в настоящее время по просьбе правительства Челябинской области ФСБ проверяет, кто допустил «слив» информации в открытые источники. Кроме того, контрразведчики пояснили, что полученные в ходе следствия над Евгением Тарасовым материалы были выделены в отдельное производство и направлены в Следственный комитет РФ. До настоящего времени каких-либо процессуальных решений по этим материалам не принято.

По мнению сенатора Константина Цыбко, выложенные в сеть материалы призваны скомпрометировать его экологическую и политическую деятельность. «Я считаю, что это связано с моей активной позицией. Я редкий эколог, который занимает пост члена Совета Федерации», – полагает Цыбко.

Ранее Евгений Тарасов был приговорен Озерским городским судом за растрату 22 миллионов рублей из казны ЗАТО к 4,5 года лишения свободы и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Позже он обжаловал приговор – экс-чиновник надеется получить менее суровое наказание. В свою очередь, прокуратура Озерска намерена доказать, что Тарасов со своими сообщниками действовал в составе организованной преступной группы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования