Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сухопутные войска завершают набор офицеров в военные академии

 
Сухопутные войска завершают набор офицеров в военные академии

10/06/2013 - 11:02 В Сухопутных войсках России завершается набор офицеров для обучения слушателями по двухгодичным программам высшего профессионального образования с высшей военной оперативно-тактической подготовкой.

На сегодняшний день уже определены кандидаты для обучения в Михайловской военной артиллерийской академии (г. Санкт-Петербург) и Военной академии войсковой противовоздушной обороны (г. Смоленск).

Завершается отбор офицеров в Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ». Для поступления в нее прибыли офицеры из мотострелковых и танковых соединений, соединений морской пехоты, частей специального назначения, а также Воздушно-десантных войск прошедшие жесткий предварительный отбор в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах и центральных органах военного управления.

Набор слушателей возобновлен после двухлетнего перерыва. Как сообщил начальник Военного учебно-научного центра Сухопутных войск генерал-лейтенант Виктор Поляков, в соответствии с приказом министра обороны РФ в 2013 году начинается набор слушателей на 2013-2014 учебный год по двухлетней программе обучения».

Профессиональный отбор офицеров в военные академии Сухопутных войск заключается в проведении медицинского освидетельствования кандидатов, а также сдаче вступительных испытаний по профессионально-должностной и физической подготовке.

«Особое внимание уделяется уровню физической подготовки, состоянию здоровья и, конечно, профессиональной составляющей. По всем предметам обучения кандидаты, в зависимости от своего должностного предназначения, будут сдавать экзамены. Комплексный экзамен по профессионально-должностной составляющей сдается в виде тестирования. Лучшие офицеры будут зачислены слушателями в академию»,- заявил генерал-лейтенант Виктор Поляков.

В 2013 году конкурс для поступления в военные академии, подчиняющие главнокомандующему Сухопутными войсками, составляет три человека на одно место. План по набору слушателей выполняется.

Начальник академии уточнил, что «командованием академии, совместно с Главным командованием Сухопутных войск и командованиями военных округов, проделана большая работа по отбору кандидатов. За месяц до поступления в войсках были проведены методические сборы, на которых с абитуриентами проводились занятия по наиболее сложным вопросам. В целях наиболее качественной их подготовки для поступления».

По завершению испытаний в ВУНЦе Сухопутных войск, в общей сложности в военные академии поступит более 200 наиболее подготовленных офицеров, без учета военнослужащих специального факультета (иностранцев) и факультета Внутренних войск, на которых будут проходить обучение более 150 человек.

Генерал-лейтенант Виктор Поляков заявил, что в настоящее время системе военного образования уделяется большое значение. Сегодня войска ждут от высших военно-учебных заведений высокообразованных и подготовленных офицеров. В войсках происходит модернизация вооружения и военной техники. Во все виды Вооруженных Сил поступают новые образцы вооружения. Поэтому вузы должны подготовить достойных офицеров. По выпуску из Общевойсковой академии ВС РФ офицеры станут специалистами оперативно-тактического уровня для прохождения службы в звене от бригады и выше.

В июле текущего года начинается набор курсантов в военно-учебные заведения Сухопутных войск. Документы для поступления еще принимаются военными комиссариатами, сообщает  представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования