Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска намерены приобщить к спорту наркоманов Кирсарая

 

10/06/2013 - 11:54 В этом году в Челябинске в микрорайоне за зданием Теплотехнического института, за которым исторически закрепилось народное прозвище Кирсарай, будет построена уличная площадка для силовой гимнастики. Таким образом власти намерены отвлечь молодежь от увлечения наркотиками и алкоголем, и приобщить ее к спорту.

Об этом заявил сегодня, 10 июня, на аппаратном совещании в мэрии глава городской администрации Сергей Давыдов. Он отметил, что район давно пользуется в городе дурной славой: в нем неблагополучная социальная обстановка. В Кирсарай традиционно стекаются наркоманы и алкоголики.  

«Мы решили, что настало время бороться с этим другими методами, силовыми пока не получается. Хотим построить там спортивную площадку, привлечь к изменению ситуации спортсменов, которые занимаются уличными видами спорта. В том числе, силовой гимнастикой, которой мы в последнее время много уделяем внимания. На мой взгляд, можно попробовать это, как элемент противодействия распространению наркомании и пьянства среди молодежи. Ведь пока что предложить альтернативы молодым людям мы не могли, постараемся это сделать», - пояснил Сергей Давыдов.

Глава администрации заверил, что площадка для занятия силовой гимнастикой появится в Кирсарае уже в этом году. Она будет построена за счет муниципалитета. Стоимость небольшой площадки для воркаута составляет 100 тысяч рублей, в Кирсарае планируется строительство более крупной площадки. Сергей Давыдов считает, что в перспективе в строительство таких площадок начнут вкладывать средства и предприниматели.

«Пока что не особо много желающих вкладывать  деньги в строительство таких площадок в общественных местах. Но уверен, что когда социально ориентированные предприниматели увидят какие-то позитивные результаты, желающие найдутся», - отметил Давыдов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», площадки для занятий силовыми видами спорта построены в Челябинске уже в двух местах: в парке на Алом поле, и в сквере на улице Молодогвардейцев.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования