Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы выразят поддержку Александру Попову и Галине Щербаковой на концерте «Солнцестояние»

 

11/06/2013 - 15:01 Сегодня, 11 июня, в театре «Манекен» состоится концерт в поддержку директора челябинского лицея №31 Александра Попова и руководителя гимназии №93 Галины Щербаковой, в отношении которых возбуждено уголовное дело о взятке.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в штабе Родительской ассоциации лицея №31, концерт под названием «Солнцестояние» начнется в 19 часов вечера, в театре «Манекен», расположенном по адресу: улица Пушкина, 64. В главный зал театра приглашаются воспитанники учебных заведений Челябинской области, коллеги-педагоги, бывшие и нынешние ученики Александра Попова и Галины Щербаковой.

«В программе – добрый эмоциональный посыл и слова поддержки в адрес директоров двух школ, в концертной части – выступления известных музыкальных коллективов города», – отметили организаторы мероприятия. Планируется, что концерт посетят и те, кто за время следствия выражал общественную поддержку Попову и Щербаковой – политолог Андрей Лавров, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании региона Андрей Ткаченко. Кроме того, в театре ждут депутата ЗСО Александра Шестакова и его коллегу из Гордумы Андрея Шмидта.

«Концерт призван нести эмоциональный заряд бодрости нашим заслуженным педагогам в трудный момент их профессиональной и общественной деятельности, и не имеет каких-либо политических мотивов, – подчеркнули родители учеников. – Мы верим в разумный исход дела. Потому выбрали символом концерта Солнцестояние, как явление, олицетворяющее движение к Свету не только природы, но и общества. А движение к Свету невозможного без осознания ценности просвещения и ценности людей, несущих его нашим детям».

Напомним, что в отношении Галины Щербаковой и Александра Попова возбуждено уголовное дело по статьям о получении взятки и пособничестве во взяточничестве. По версии следствия, Попов попросил Щербакову за деньги устроить в гимназию ребенка, чьи интересы представлял непосредственный участник событий – гражданин Полищук. Адвокаты Галины Щербаковой заявляют о том, что у следствия нет доказательств вины подзащитной, поскольку обвинение до сих пор не предъявлено. По мнению юристов, правоохранительные органы ищут другие зацепки, способные ударить по репутации уважаемых педагогов. В отношении Полищука может быть предпринят ответный ход – адвокаты рассматривают возможность подачи заявления о провокации взятки.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования