Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Интерес к метеориту пока не привлек туристов в Челябинскую область

 

11/06/2013 - 14:53 Тема падения метеорита пока не вызвала большого притока туристов в Челябинскую область, как на это рассчитывали представители власти и туристического бизнеса. Об этом шла речь сегодня, 11 июня, на пресс-конференции в Челябинске, посвященной туристическому сезону 2013 года.

Как рассказала директор Центра развития туризма Елена Борменкова, в целом количество туристов, прибывших в Россию в этом сезоне, увеличилось на 9%. Но точно назвать причины этого пока сложно. Отмечается повышение интереса к визитам в Россию среди жителей Китая. Только в этом году страну посетили 30 тысяч китайцев, и поток гостей все увеличивается. В Челябинской области, в том числе, они интересуются и «метеоритным» маршрутом.

Одна из причин низкой туристической активности в Челябинской области, как отметила Елена Борменкова – позднее наступление лета. В этом году оно «запаздывает» примерно на месяц. Меньший, по сравнению с предыдущими годами, наплыв туристов отмечают все представители туристической сферы региона.

Как отметил руководитель одного из местных туристических сайтов Дмитрий Фельдман, Челябинская область в основном ассоциируется у жителей России и мира только с озерами Увильды, Тургояк, с Аркаимом. А в последнее время и с Зюраткулем в связи с громкими археологическими открытиями в этом национальном парке. Но в основном, регион известен только своими прошлыми заслугами: продукцией ЧТЗ, которая использовалась во всем мире, Челябинским политехническим институтом – одним из крупнейших технических вузов СССР, и хоккейной командой «Трактор». Между тем, история Южного Урала началась намного раньше, чем появился Челябинск, и она представляет не меньший интерес.

«Мы не представляем истории, по которой ходим ногами», - сетует Дмитрий Фельман. По его мнению, необходимо развивать и популяризировать древнюю историю Южного Урала - края, который в течение тысячелетий был местом для комфортного проживания людей.

Падение метеорита, как отметили участники пресс-конференции, сделало Челябинск городом, название которого теперь знает каждый житель мира. Возможно, это явление временное, поэтому шансы использовать полученную славу необходимо уже сейчас.

ок
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования