Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЧМК произведена 270-миллионная тонна стали

 
На ЧМК произведена 270-миллионная тонна стали

11/06/2013 - 14:33 Накануне Дня России в сталеплавильном производстве Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», произведена 270-миллионная тонна стали. В череде мероприятий, посвященных 70-летию Челябинского металлургического комбината, выпуск 270-милионной тонны стали за всю историю сталеплавильного передала. Знаменательное событие произошло в кислородно-конвертерном цехе, в котором производится более 70 процентов всей стали комбината.

Сегодня сталеплавильное производство ЧМК представлено тремя цехами: кислородно-конверторным цехом (ККЦ), электросталеплавильными цехами (ЭСПЦ) №2 и №6. В соответствии с программой технического перевооружения комбината основные агрегаты этого передела модернизируются и обновляются. Достаточно вспомнить наиболее значимые инвестиционные проекты, реализованные за последнее время. В 2010 году в ЭСПЦ-6 введен в эксплуатацию комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей в составе слябовой МНЛЗ №2 и агрегатов внепечной обработки стали. Благодаря этому был существенно расширен сортамент, а также снижены удельные расходы сырья, материалов и энергии.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в настоящее время в кислородно-конвертерном цехе реализуется программа по замене конвертеров с выполнением мероприятий, направленных на увеличение веса плавки. Программа предусматривает полную замену трех конвертеров, котлов-утилизаторов и газоотводящих трактов. В августе 2011 года в рамках реализации этой программы был заменен конвертер №2, в настоящее время специалистами комбината ведется подготовка к замене конвертера №3.Новые агрегаты оснащаются современными системами очистки отходящих газов, обеспечивающими эффективную фильтрацию.

Также в 2012 году в ККЦ начала работу машина непрерывного литья заготовок №5 – первая очередь универсального рельсобалочного стана. Ее главной задачей является обеспечение нового стана заготовкой высокого качества. МНЛЗ-5 способна производить заготовку из различных марок стали – высокоуглеродистых, конструкционных и легированных, что еще раз подтверждает статус Челябинского металлургического комбината как крупнейшего производителя специальных сталей и сплавов в России.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования