Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пропавший без вести переселенцем не считается? В поселке Роза мать сражается за квартиру для своего ребенка

 

11/06/2013 - 10:22 Жительница города Челябинска Анна Беспалова подала заявление в прокуратуру и полицию города Коркино в связи с тем, что квартира в одном из аварийных домов в поселке Роза может быть снесена без компенсации для ее хозяев. В квартире прописан ее бывший муж, числящийся пропавшим без вести, и несовершеннолетний сын Анны Беспаловой – Максим, который является единственным наследником жилья.

Напомним, что во время первого этапа переселения в пустующую квартиру по адресу: поселок Роза, ул. 50 лет Октября, 21, была временно заселена семья Полуэктовых, чей дом в поселке снесли одним из самых первых. При этом в квартире без согласования с кем-либо была вскрыта дверь. Полиция проверила действия администрации поселка Роза и не нашла в них преступного умысла – данная мера не требовала отлагательств. В скором времени семье Полуэктовых выделили квартиру в поселке Первомайский.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» Анна Беспалова, она обратилась в приемную губернатора Челябинской области Михаила Юревича, чтобы узнать, полагается ли единственному наследнику аварийной квартиры компенсация в виде нового жилья. После этого ее вызвали в прокуратуру и полицию города Коркино, где Анна Беспалова еще раз объяснила ситуацию – по плану переселения дома от края борта разреза до улицы 50 лет Октября должны быть снесены во время третьего и четвертого этапа реализации программы. Однако пропавшему без вести человеку новую квартиру выделять не собираются.

В четверг, 13 июня, Анну Беспалову пригласили в штаб по переселению. Выделят ли ее сыну жилплощадь взамен снесенного аварийного дома, пока не ясно. Согласно программе переселения, такое право получают граждане, которые были зарегистрированы по состоянию на первое января 2012 года в качестве собственников или нанимателей жилых помещений, расположенных на территории Розинского городского поселения в зоне накопления деформаций, превышающих предельно допустимые нормы, являющихся аварийными, непригодными для проживания.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования