Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сэкономить на мобильной связи в отпуске можно, отключив Интернет

 
Сэкономить на мобильной связи в отпуске можно, отключив Интернет

11/06/2013 - 14:25 Сэкономить на сотовой связи, выезжая за пределы своего региона или за границу, можно с помощью отключения Интернета на мобильном устройстве, а также выбора наиболее удобного тарифа. Об этом шла речь сегодня, 11 июня, на прямой телефонной линии с директором Челябинского филиала ОАО «Вымпелком» Андреем Ершовым.

Как рассказал Андрей Ершов, дороговизна Интернета при выезде за границу – больная тема для пользователей, и для самих операторов мобильной связи. Нередко абоненты попадают в крайне неприятные ситуации, когда их гаджет самостоятельно подключается к сети, скачивает необходимые обновления для приложений, а затем владельцу приходит счет на кругленькую сумму. Поэтому представители операторов мобильной связи рекомендуют своим абонентам не забывать о технических возможностях и настройках их мобильных устройств.

Как пояснил Андрей Ершов, высокие цены на мобильный Интернет диктуются особенностями договорных отношений различных операторов. У каждого из них есть тарифы, позволяющие «сгладить углы», и сделать доступ к Интернету дешевле. Но даже при таких условиях связь бывает не для всех финансово доступной. Например, у оператора Билайн есть услуга «Море Интернета» - стоимость безлимитного доступа к Интернету на этом тарифе составляет 249 рублей в сутки. Таким образом, всего лишь за десятидневный отдых абоненту придется выложить за такое удовольствие, как свободный постоянный доступ к сети, почти две с половиной тысячи рублей. Абонентам, которым такая сумма кажется слишком большой, Андрей Ершов советует пользоваться бесплатным Wi-Fi доступом, который широко распространен во всех цивилизованных странах мира.

Что касается обычной мобильной связи, Андрей Ершов подчеркнул: она существует практически везде, за исключением каких-нибудь совершенно экзотических уголков планеты. Когда абонент прибывает в другой город или страну, его мобильное устройство ловить сеть автоматически. Либо, если этого не происходит, оператора мобильной связи можно выбрать вручную.

Чтобы подобрать наиболее выгодный и удобный для роуминга тариф, абонент может подойти для консультации в салоны связи, или в офис своего мобильного оператора. Например, у оператора Билайн существует выгодный, по мнению Андрея Ершова, тариф «Планета ноль». Тариф не имеет абонентской платы, в любой стране первая минута входящего звонка стоит 19 рублей, минуты со второй по десятую – бесплатны. Услуга может быть подключена на месяц, при необходимости ее можно переподключить вновь. Само подключение также является бесплатным.

Роуминг при нахождении в другом регионе или стране включается бесплатно. Но Андрей Ершов рекомендует людям, которые собираются в отпуск, держать на счету не менее двух тысяч рублей. Это необходимо, чтобы исключить непредвиденные ситуации из-за несвоевременного предоставления данных для перерасчета местными операторами.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования