Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Туристы, оказавшиеся в экстренной ситуации из-за разорения оператора, могут обращаться в Ассоциацию «Турпомощь»

 
Туристы, оказавшиеся в экстренной ситуации из-за разорения оператора, могут обращаться в Ассоциацию «Турпомощь»

11/06/2013 - 16:09 Туристы, которые оказались в экстренной ситуации из-за того, что фирма, продавшая им путевку, разорилась, могут обратиться за помощью в Ассоциацию «Турпомощь». Об этом шла речь сегодня, 11 июня, на пресс-конференции в Челябинске, посвященной туристическому сезону 2013 года.

Как рассказала вице-президент Челябинской ассоциации туристических организаций Виктория Климова, одной из особенностей нынешнего сезона является начало работы Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Ассоциация приступила к работе 4 мая. Она представляет собой некоммерческий фонд, который предназначен для помощи туристам, оказавшимся в экстренной ситуации из-за того, что их оператор не может выполнить обязательства по договору. Каждый туроператор внес в фонд по 100 тысяч рублей. На эти средства туристы за счет фонда могут быть размещены в гостиницы, и получить билеты на проезд с места отдыха.

Все туроператоры до 1 июня должны были вступить в Ассоциацию «Турпомощь». Если компания этого не сделала, она не имеет права заниматься деятельностью по формированию и продаже туристических продуктов. Туроператоры – члены Ассоциации – находятся в российском реестре туроператоров, проверить их наличие в реестре можно через сайт Ростуризма.

Как пояснила Виктория Климова, на Урале несколько десятков туристических компаний не вступили в Ассоциацию «Турпомощь», а по России таких 260. Они будут исключены или уже исключены из реестра туроператоров, и не имеют права оказывать те услуги, которые предлагали потребителям ранее.

Каждое турагентство должно включить в договор с клиентом пункт, где идет полное описание того, что такое «Турпомощь», где она находится, ее телефоны, электронные адреса, юридический адрес в Москве и фактический адрес офиса. Турист, попавший в экстренную ситуацию, может обратиться в ассоциацию «Турпомощь». Виктории Климова подчеркнула, что это не распространяется на случаи, когда туристу просто не понравилось обслуживание – такие вопросы необходимо решать со своим туроператором.

Телефоны Ассоциации «Турпомощь» +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно).

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования