Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-8 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Загрязнение реки Уй переросло в уголовное дело

 
Загрязнение реки Уй переросло в уголовное дело

11/06/2013 - 11:09 В Троицке (Челябинская область) следователи возбудили уголовное дело по факту загрязнения реки Уй. В воде, по словам очевидцев, стала массово гибнуть рыба.

По информации следственного управления СК России по Челябинской области, с начала этого года и до настоящего времени Троицкая ГРЭС осуществляет несанкционированный сброс в реку Уй золошлаков. Весной загрязнение реки привело к массовому мору рыбы, ущерб от которого превысил 200 тысяч рублей.

По факту случившегося следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело по ч.2 ст.250 УК РФ – загрязнение вод. В настоящее время устанавливаются должностные лица предприятия, которые виновны в произошедшем.

По словам пресс-секретаря Троицкой ГРЭС Евгении Ерыкаловой, утечка осветленной воды из резервной емкости Бобровского золоотвала ликвидирована более двух с половиной недель назад. Это связано с тем, что 22 мая компания получила разрешение Казахстана на размещение золошлаковых отходов на озере Шубаркуль. Разрешение будет действовать до конца 2014 года.

«Хочется отметить, что, согласно экспертизе Роспотребнадзора, вода из реки Уй даже в непосредственной близости от места попадания загрязненных вод соответствует гигиеническим нормативам. Поэтому причина гибели рыбы, если этот факт действительно имел место, нам не ясна», – добавила собеседница агентства.

Она также отметила, что руководство предприятия готово оказать содействие следствию и представить все необходимые документы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования