Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До сел и деревень Челябинской области «дошел» асфальт

 

13/06/2013 - 15:44 В 2013 году деревень и сел Челябинской области, в которых появится соединяющая населенные пункты асфальтированная магистраль, станет больше.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора,

связь по дорогам с асфальтом получат поселок Дубровка и деревня Чишма Сосновского района, деревня Назарово Еткульского района, поселки Лагерный и Сбитнево Троицкого района, село Еленинка Карталинского района, железнодорожная станция Формачево Увельского района, деревни Ташкиновка и Межевая Нязепетровского района,  село Никольское Уйского района. В Брединском районе построят автодорогу протяженностью более 8,6 километра, соединяющую Могутовский с автодорогой Чесма-Варна-Карталы-Бреды. А в Уйском районе – более 4 километров дороги от Краснокаменки до Никольского.

 «У нас огромное число населенных пунктов, до которых не дошел асфальт, – напоминает губернатор Михаил Юревич. – От маленьких муниципальных образований – деревень, сел, – у нас обязательно должна быть асфальтированная дорога до крупного центра, где сосредоточены медицинские, образовательные и культурные учреждения».

Напомним, в областном бюджете этого года предусмотрен «дорожный фонд» в размере 9,5 миллиарда рублей. Сейчас идет утверждение долгосрочных целевых программ и планов по развитию дорожной сети в различных населенных пунктах Южного Урала. Муниципалитеты самостоятельно разрабатывают проектную документацию и проведение государственной экспертизы по дорогам, планируемым к софинансированию из областного бюджета. На трассах регионального значения уже выполнены работы по ямочному ремонту покрытий объемом более 79 тысяч квадратных метров и уложено 56 тысяч 420 тонн асфальтобетонной смеси в выравнивающие слои.

«Транспортная доступность ключевых экономических центров и агломераций – это принципиальное условие для развития экономики области, – считает Михаил Юревич. – Будут дороги – вырастет эффективность сельхозпроизводства и зарплата на селе, люди смогут при необходимости съездить на машине или автобусе в Челябинск или другой крупный населенный пункт рядом. Многие не хотят уезжать из сельской местности, им нравится их уклад жизни».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования