Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Народный фронт поменял вывеску и выбрал Путина своим лидером

 
Народный фронт поменял вывеску и выбрал Путина своим лидером

13/06/2013 - 09:46 Общероссийский народный фронт в среду, 12 июня, завершил работу съезда, на котором было принято ожидаемое решение о переименовании организации в Народный фронт за Россию.

Кроме того, участники съезда избрали президента России Владимира Путина своим лидером, а также выбрали руководство нового общественного движения.

Как сообщает издание «Газета.ру», согласно новому уставу движения, членство во Фронте будет индивидуальным. На одну ступеньку ниже от лидера организации Владимира Путина будут стоять три сопредседателя – представитель «Деловой России» Александр Галушка, режиссер Станислав Говорухин, а также координатор ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральному округу Ольга Тимофеева, которая в апреле провела подготовку к съезду в Челябинске. Исполком Народного фронта возглавил герой России Андрей Бочаров, а ревизионную комиссию – лидер автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

«Мне бы очень хотелось, чтобы ОНФ стал именно общероссийским, чтобы это была такая площадка, где люди самых разных, порой противоположных взглядов могли бы собраться и обсудить проблемы, найти приемлемые способы решения этих проблем… Только нам решать, как Россия должна созидать и развиваться… Фронт должен дать возможность россиянам напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями», – заявил Владимир Путин на трибуне.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов еще раз объяснил, что между ОНФ и ЕдРом не будет политической конкуренции. По отработанной ранее схеме беспартийные общественники смогут через механизм праймериз выдвигать свои кандидатуры в предвыборные списки единороссов.

По мнению челябинского политолога Андрея Лаврова, неверно воспринимать Народный фронт как очередную партию власти, пришедшую на замену дискредитировавшей себя «Единой России».

«С партиями в их классическом либеральном варианте в России как-то не ладится. Короткие периоды попыток построения многопартийной системы по европейскому образцу с 1905 по 1917 и с 1991 по 2000 заканчивались бардаком, семибоярщиной-семибанкирщиной, реальной угрозой развала страны, и влекли за собой установления жесткого авторитаризма, а то и тоталитаризма. Ну, не наши это слова «консенсус», «демократия» и иже с ними. Не способны мы пока допустить, что одновременно может существовать несколько более-менее равнозначных ценностных систем. Нам одну, истинно верную, руководящую и направляющую подавай. Иначе забалуем, строем ходить перестанем, а от этого помутнение в мозге и угроза державе. Потому, какую партию строить не пытаемся, все едино выходит КПСС времен застоя, то есть партия государственных бюрократов а-ля придворная камарилья Романовых. Нельзя сказать, что мы этого не понимаем», – пишет в личном блоге Лавров.

По словам Андрея Лаврова, политическая жизнь после съезда ОНФ в идеологическом плане серьезно не изменится. «Но особой компании поглаживаний не ждите. Во-первых народу милей посадки, во-вторых, новую волну кризиса никто не отменял. Сдерживать ее, как предыдущую, никто не будет. Единственно важные выборы прошли, стабилизационные деньги на Олимпиаду надобны, ЖКХ-беспредел никто останавливать не собирается. Так что наслаждайтесь летом. Скоро зима», – отметил политолог.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования