Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отказ от программ профилактики терроризма и экстремизма правительством Челябинской области признан незаконным

 
Отказ от программ профилактики терроризма и экстремизма правительством Челябинской области признан незаконным

13/06/2013 - 09:53 Челябинский областной суд признал недействующим постановление регионального правительства, которое фактически прекращало выполнение целевых программ по профилактике распространения терроризма и экстремизма. Такое решение связано с тем, что правовые акты противоречили федеральному законодательству.

По информации прокуратуры по Челябинской области, в прошлом году по результатам изучения проекта областного закона о бюджете Александр Войтович внес в адрес губернатора представление об устранении выявленного недостатка. Однако закон приняли без учета позиции прокуратуры.

При рассмотрении заявления прокурора в суде региональное правительство признало утратившими силу постановления «Об областной целевой Программе профилактики терроризма в Челябинской области на 2011-2013 годы» и «Об областной целевой Программе противодействия проявлениям экстремизма в Челябинской области на 2011-2013 годы».

Кроме того, в суд было подано заявление о признании недействующим указанного постановления правительства. При издании данных правовых актов не учли положения бюджетного законодательства, согласно которым предусмотренные программами расходные обязательства на выполнение мероприятий подлежали включению в ведомственную структуру расходов бюджета на 2013 год, а решение о прекращении их действия могло быть принято не позднее 1 октября 2012 года.

В результате Челябинский областной суд отменил противоречащие федеральному законодательству правовые акты.

Напомним, что, по словам отвечающего за взаимодействие с силовыми структурами вице-премьера Игоря Мурога, все без исключения мероприятия, которые были запланированы на этот год, будут выполнены в рамках других программ «Кроме того, на будущий год мы разработаем большую объединенную программу», – добавил он.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования