Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семнадцать дней на Аркаиме

 
«Древний дух Аркаима». Фото Валерия Бушухина

13/06/2013 - 09:22 Поистине удивительное путешествие по легендам России совершают в эти дни участники экологического автопробега «У последней черты» по маршруту Москва - Аркаим - Москва.

Он осуществляется командой Нового Планетарного Телевидения М (http://nptm.ru/). Эту автономную некоммерческую организацию создала Мария Карпинская - известная путешественница, философ, поэт и писатель, журналист-международник, член координационного Совета Международного природоохранного объединения «Спасатели». Многие её детские и молодёжные программы получили одобрение международной общественности.

Открытое археологами древнее городище Аркаима стало в своё время шоком для академической науки истории человечества, поскольку выходило, что вся индоевропейская цивилизация зародилась где-то в регионе Уральских гор и с Южного Урала начала расселение по всей Евразии. Этот факт пытались замалчивать или оспаривать представители африканской гипотезы возникновения человека разумного, ведь тогда нужно признать приоритет России. Однако интерес к Аркаиму с годами не уменьшился. К сожалению, федеральным властям пока не до этого, а местным как-то не до эксклюзивного туризма. Команда Марии Карпинской имеет намерение поднять его на международный уровень. Каким образом, пока не раскрывается, но многое прояснится по окончанию автопробега.

Команда НПТМ в ближайший понедельник,17 июня, посетит Челябинск, чтобы вместе с администрацией города провести экологическую конференцию с благотворительным фондом «Пища Жизни». Здесь к автопробегу присоединится челябинец Валерий Бушухин - журналист, этнограф, путешественник, фотокорреспондент ИТАР-ТАСС по Уралу и региональных изданий, автор проекта "Земля Урал-Мороза" по гео-ребрендингу Челябинской области.

Затем колонна отправится в Чебаркуль, чтобы посмотреть на озеро, в который упал кусок знаменитого на весь мир метеорита. Дальнейший путь на Иремель - священную гору духов предков, куда приезжают паломники со всего мира, а в нашей стране она практически неизвестна, и даже большинство южноуральцев не слыхали о ней. Для москвичей 17-дневный автопробег Москва - Аркаим - Москва станет началом нового направления эксклюзивного туризма на Южный Урал. Не всё же дорогим россиянам ездить в Турцию или Таиланд.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования