Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Черногории задержали «челябинского Мавроди» Филимонова с супругой

 
В Черногории задержали «челябинского Мавроди» Филимонова с супругой

13/06/2013 - 13:37 В Черногории задержаны создатели «финансовой пирамиды» супруги Филимоновы. В ближайшее время будет решен вопрос об их экстрадиции в Россию.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Анжелики Чирковой, задержание состоялось в среду, 12 июня, в городе Будва в рамках международного розыска. Константина и Светлану Филимоновых взяли в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области и местных правоохранительных органов.

Напомним, что от деятельности компании «Частные инвестиции», созданной супругами Филимоновыми, пострадали более трех с половиной тысяч жителей Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей.  Деятельность компании началась в 2006 году. Ущерб, нанесенный ею, превысил полмиллиарда рублей. Многие пострадавшие, чтобы сделать вклад под обещанные проценты до 40 годовых, брали кредиты в один-два миллиона рублей в коммерческих банках.

Перед тем как стать бизнесменом «челябинский Мавроди» попробовал себя в роли парапсихолога, народного целителя, шамана и колдуна. Кроме того, на деньги вкладчиков он снял четыре кинофильма.

Летом прошлого года по решению суда был наложен арест на черногорскую землю Филимоновых. Тогда арестовали 300 тысяч квадратных метров земельных участков ООО «Светастас», расположенных в Черногории.

Отметим, что по факту многомиллионного мошенничества правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования