Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юристы администрации Челябинска не выполнили «домашнее задание» суда: слушания по уставу города отложены

 
Юристы администрации Челябинска не выполнили «домашнее задание» суда: слушания по уставу города отложены

13/06/2013 - 12:33 Сегодня, 13 июня, Уставный суд Челябинской области продолжил рассмотрение дела о порядке проведения публичных слушаний в городе Челябинске. В связи с тем, что юристы администрации не подготовили справку о практике оспаривания слушаний и не смогли подтвердить свои полномочия на ведение дела, заседание было отложено.

Напомним, что в Уставный суд обратился челябинский юрист Василий Московец. Он оспорил соответствие положения о порядке проведения публичных слушаний Уставу Челябинской области. По мнению Московца, существующее положение не возлагает на чиновников обязательство публиковать полный пакет документов, выносимых на слушания. Вследствие этого заинтересованным гражданам невозможно подготовить обоснованные предложения, что исключает потенциального участника общественного мероприятия из протоколов слушаний.

Как сообщил Василий Московец в личном блоге, новое заседание суда продлилось недолго, так как ответчики в лице администрации города Челябинска не выполнили требования, озвученные на предыдущем заседании. В частности, сотрудники мэрии не смогли предоставить для ознакомления информацию о судебной практике по оспариванию результатов публичных слушаний. Кроме того, они не подтвердили полномочия на ведение дела в Уставном суде.

«Запрошенные документы по проекту планировки территории   транспортной развязки принесли в подлинниках. Видимо, план заключался в том, что судейские бросят все дела и начнут их копировать сами. В конце концов, председатель суда Е.Г. Еремеев дал очень точную оценку происходившему: «Неуважение к суду, к другим участникам процесса», – поделился подробностями процесса Василий Московец. Следующее заседание Уставного суда состоится через две недели, в четверг, 27 июня.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования