Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителя Златоуста ждет суд за издевательства над матерью-инвалидом

 
Жителя Златоуста ждет суд за издевательства над матерью-инвалидом

13/06/2013 - 13:06 На скамье подсудимых городского суда Златоуста (Челябинская область) окажется 52-летний местный житель, который обвиняется в истязании престарелой матери. Он из-за проблем в семье стал вымещать обиды на пожилой женщине.

По информации пресс-службы горсуда, систематическое причинение побоев, моральных страданий, а также унижение достоинства 85-летней старушки происходили с середины сентября прошлого года по седьмое мая нынешнего года. Женщина является инвалидом II группы и зависит от посторонних лиц. В силу своих лет она не могла оказать эффективного сопротивления.

По версии следствия, сын постоянно ссорился с матерью. Во время конфликтов он выхватывал из рук пенсионерки ходунки, с помощью которых она передвигалась по квартире, бил ее по лицу и голове. После того, как женщина падала, он оставлял ее лежащей на полу и уходил из квартиры, хотя знал, что старушка не сможет самостоятельно подняться.

Согласно заключениям судебных экспертиз на теле женщины присутствуют множественные гематомы и ссадины. Кроме того у нее обнаружены рана мягких тканей в области правого глаза, кровоподтеки грудной клетки и верхних конечностей, а также левой глазничной области.

На предварительном следствии мужчина признал свою вину. Он не отрицал, что избивал потерпевшую, когда приходил навестить ее в состоянии алкогольного опьянения. Ссоры с матерью он объяснил отсутствием работы и последовавшими за этим неприятностями в семье. Тогда он стал вымещать обиды на пожилой родительнице, поучавшей его и просившей не злоупотреблять спиртным.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ – причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования