Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-20 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский таксист, чтобы не спать за рулем, курил травку

 
Челябинский таксист, чтобы не спать за рулем, курил травку

14/06/2013 - 09:44 В Советском районе Челябинска вынесен приговор в отношении таксиста, который хранил у себя марихуану и амфетамин. По словам осужденного, они нужны были ему, чтобы не уснуть за рулем.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник Челябинского транспортного прокурора Евгения Отто, на судебном заседании мужчина пояснил, что неофициально работает в одном из городских такси. Чтобы не спать на работе, он употреблял психотропные вещества.

«По запросу о наличии трудовых правоотношений мы получили договор об оказании диспетчерских услуг между компанией и осужденным, – пояснила собеседница агентства. – Из договора следует, что компания обязуется лишь обеспечивать диспетчерское обслуживание и рекламное продвижение. В то время как вся ответственность за состояние автомобиля и соблюдение правил дорожного движения возложена на мужчину. Примечательно, что в договоре отсутствует условие о прохождении предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. Получается, что данный документ снимает какую-либо ответственность с диспетчерской фирмы».

В настоящее время транспортная прокуратура подготовила иск о лишении водителя-наркомана водительских прав.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования