Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-20 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игорь Мурог встретился с семьями погибших сотрудников правоохранительных органов

 

14/06/2013 - 16:33 Сегодня, 14 июня, в резиденцию губернатора Челябинской области были приглашены семьи сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Всего на прием пришли более ста человек.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, это первое мероприятие в рамках традиционного мемориала, который в этом году проводится уже 27-й раз. Мемориал носит имя заместителя начальника уголовного розыска УВД Челябинска Виталия Масленникова, погибшего при задержании опасного преступника в 1986 году. Трагедия произошла 23 июня. Виталий Масленников возглавил группу по захвату особо опасного, психически неуравновешенного бандита, который угрожал открыть стрельбу по окружающим. Не теряя времени, Виталий Титович бросился наперерез преступнику и получил смертельное ранение. Тогда же, в 1986 году, состоялся первый мемориал.

«Сегодня по уже сложившейся традиции мы встретились с вами, чтобы почтить память сотрудников правоохранительных органов, - обратился к присутствующим от имени губернатора вице-премьер Игорь Мурог. - Мужество и героизм людей, вставших на защиту законности и правопорядка, не может оставить равнодушным никого. Память о тех, кто честно и до конца выполнил свою работу, останется навсегда в наших сердцах. Они отдали свои жизни, чтобы в стране осуществлялось торжество закона и обеспечивалась безопасность, чтобы существовала великая Россия. Мы свято чтим память о каждом. Помогаем и будем помогать семьям, потерявшим мужей, отцов, сыновей».

За последние годы при исполнении служебного долга по охране общественного порядка, защите жизни и безопасности граждан, в том числе при проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, погибли более 230 сотрудников правоохранительных органов Челябинской области. Накануне мероприятия, по поручению главы региона Михаила Юревича, вдовы, родители и дети погибших получили выплаты из областного бюджета. Всего на эти цели из региональной казны выделено более 1,5 миллиона рублей.

Сегодня мемориал Масленникова продолжат спортивные соревнования сотрудников полиции. Вечером состоится легкоатлетический забег «По зову души». Мероприятие начнется в 18 часов у памятника Курчатову Челябинска.

Завтра, 15 июня, пройдут соревнования на легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной, в которых примут участие команды из Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Кунашакского района, Златоуста и Южноуральска. Стражи порядка будут состязаться в беге, подтягивании на перекладине, жиме гири и перетягивании каната. Традиционно в мемориале примут участие семьи полицейских — их жены и дети пробегут в организованной для них эстафете. В конце состязаний состоится награждение победителей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования