Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минздрав Челябинской области объявил «подозрительный» конкурс

 
Минздрав Челябинской области объявил «подозрительный» конкурс

14/06/2013 - 15:14 Объявленный Министерством здравоохранения Челябинской области конкурс на подключение муниципальных и областных лечебно-профилактических учреждений к информационной системе «Электронная запись на прием к врачу» вызвал подозрения у челябинского политолога Александра Подопригоры.

Согласно конкурсной документации, прием заявок заканчивается 25 июня нынешнего года, а результаты тендера будут объявлены второго июля. Источником финансирования станут субсидии из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в виде межбюджетных трансфертов, направленных на реализацию программы модернизации здравоохранения в Челябинской области.

Исполнитель договора обязуется создать систему электронной записи на приемы к врачам, а также оснастить лечебные учреждения автоматизированным комплексом обмена расчетами с региональным ФОМСом. В технической документации указано, что нововведения должны быть установлены в 141 лечебно-профилактическом учреждении Челябинской области.

Для обоснования цены контракта Минздрав обратился в три фирмы – ООО «ИНФОРМ ПРОЕКТ» (Москва), ООО «КМИС» (Петрозаводск) и ЗАО «СофтЛайн Трейд» (Екатеринбург). Свои услуги они оценили в среднем в 63,4 миллиона рублей.

По информации Александра Подопригоры, конкурс поручено контролировать исполняющему обязанности министра здравоохранения региона Дмитрию Тарасову, который ранее занимал должность министра информационных технологий и связи Челябинской области, а до поступления на муниципальную службу занимался вопросами IT-стратегии компании ООО «Урологическая клиника».

«Возможен нехороший сценарий, согласно которому техническое задание (ТЗ) конкурса будет радикально изменено в ближайшие несколько дней, а конкурс выиграет вполне конкретная фирма, которая уже работает над заявкой под новое ТЗ, – пишет в личном блоге политолог. – Другой сценарий предполагает, что конкурс просто «снесут» по формальным основаниям и объявят новый, ТЗ которого будет составляться уже конкретно под эту известную в узких кругах фирму».

Отметим, что в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области заявили, что не комментируют слухи и подозрения отдельных обозревателей.

Егор Кулаков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования