Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Национал-патриоты остались без партии: челябинская ячейка «За нашу Родину» распущена

 
Национал-патриоты остались без партии: челябинская ячейка «За нашу Родину» распущена

14/06/2013 - 13:50 Председатель политсовета челябинского регионального отделения партии «За нашу Родину» Лев Большаков заявил о том, что он вынужден сложить с себя полномочия лидера ячейки организации в связи с тем, что Министерство юстиции РФ отменило регистрацию партии.

«В минуты слабости, начав заигрывать с несистемной оппозицией, путем обмана укрепив свои позиции, власть разорвала все прежние договоренности и вернулась к жесткой модели ведения внутренней политики», – пишет в личном блоге Лев Большаков.

По мнению национал-патриота, партия «За нашу Родину» имела неплохие перспективы в Челябинской области. «Из новых партий только мы вели активную деятельность и только о нас писали СМИ. Ну что же, не удалось так, будем искать другие пути борьбы. Сам я собираюсь принять участие в грядущих выборах в Челябинскую городскую думу в качестве народного кандидата-самовыдвиженца. Думаю, шансы у меня неплохие. Может быть, хоть на муниципальном уровне эту систему можно прошибить – посмотрим», – заявил Большаков.

Такая же участь может ждать и партию, о создании которой объявил опальный блогер Алексей Навальный – в настоящее время Минюст приостановил регистрацию «Народного альянса». Если выявленные нарушения в учредительных документах и уставе партии не будут устранены до 29 июля нынешнего года, Минюст будет вправе отказать в регистрации «Народному альянсу». По информации с официального сайта партии, суть претензий к «Народному альянсу» сводится к тому, что Минюст нашел несоответствие устава партии требованиям ФЗ «О политических партиях», а также предъявил замечания к оформлению документов, в которых были допущены опечатки.

По словам екатеринбургского политолога Федора Крашенинникова, либерализация законодательства о партиях  является не более чем фикцией. «До сих пор создание партии в России – это титанический труд, причем не по поиску людей или идей, а по подготовке пакета документов для минюста. При всем при этом, прокремлевские партпроекты регистрируются десятками и без замечаний. То есть никому не ведомые партии имеют (по версии минюста) и всероссийские сетки сторонников, и достаточно ресурсов, чтоб подготовить идеальные документы, а партия сторонников Навального – ну вы поняли», – пишет у себя в блоге Федор Крашенинников.

Отметим, что в настоящее время в списке официально зарегистрированных на территории РФ партий числятся 70 объединений. «Уже очевидно, что в следующую Госдуму, да и в региональные парламенты, помимо старых партий могут пройти только пропутинские, недавно вышедшие из «Справедливой России», и тут же вступившие в Общероссийский Народный фронт – партия «Родина» (нового образца) и Партия Пенсионеров. Так же есть шанс у решившего поиграть в политику миллиардера Прохорова и его партии «Гражданская платформа» и, наверное, ржавых либералов из ПАРНАСа - на пару-тройку мандатов для своих лидеров, надо же их прикармливать и имитировать наличие оппозиции», – считает Лев Большаков.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования