Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд вернул в прокуратуру дело главы Полетаево

 

14/06/2013 - 13:28 В Сосновском районе (Челябинская область) суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении главы Полетаево Александра Макарова и его 31-летнего приятеля, которые обвиняются в разбое на дороге.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» и.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры по Челябинской области Леонид Кинев, 11 июня судом было вынесено постановление о возвращении уголовного дела в порядке ст.237 УПК РФ. Судья вернул уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. «Данное решение будет обжаловано государственным обвинителем, участвующим в рассмотрении», – добавил собеседник агентства.

Как удалось выяснить, речь идет о том, что уголовное дело было возбуждено местным следственным отделом, хотя по закону это должен был сделать руководитель следственного управления СК России. Такое решение связано с тем, что глава Полетаевского сельского поселения относится к спецсубъектам.

Напомним, что Александр Макаров, по версии следствия, затеял конфликт с одним из бизнесменов 23 февраля прошлого года возле кафе «Каспий», После серии ударов глава Полетаево взял у предпринимателя ключи от машины «Ауди А6». Потерпевший пытался убежать, но его догнал приятель Макарова Константин Манько. Вместе они стали избивать мужчину, используя деревянную палку. С жертвы были сорваны золотые украшения, стоимость которых оценивается в размере 79 тысяч рублей. Из кошелька потерпевшего было похищено 23 тысячи рублей и более тысячи долларов. У бизнесмена после избиения зафиксированы ушибленная рана головы, множественные кровоподтеки и ссадины на голове и теле.

В настоящее время Александр Макаров отстранен от занимаемой должности.

Анастасия Хивинцева
 
 

Анастасия, Вы законы знаете?

Анастасия, Вы законы знаете? Ведь Вы пишите в статье такие обвинения, которые даже в уголовном деле не предъявляют.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования