Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чебаркульском гарнизоне уже третий с начала года случай смерти призывника от простудных заболеваний

 
В Чебаркульском гарнизоне уже третий с начала года случай смерти призывника от простудных заболеваний

14/06/2013 - 11:13 В Екатеринбургском военном госпитале скончался призывник из Миасса (Челябинская область) Сергей Маркин, который проходил службу в Чебаркульском гарнизоне. По предварительной версии, он умер от молниеносной пневмонии. Это уже третий с начала года случай смерти от простудных заболеваний солдат из Чебаркульской части.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального военного округа, в настоящее время комиссия ЦВО совместно с органами военной прокуратуры выясняет обстоятельства смерти военнослужащего танкового соединения. Предварительный диагноз - внебольничная правосторонняя пневмония вирусно-бактериальной этиологии молниеносного течения. К спасению больного были приложены все необходимые силы, в сопровождении врачей на реанимобиле срочник был экстренно эвакуирован в Екатеринбург, помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии, но усилия медиков результата не принесли. Точная дата смерти не уточняется.

«Командование ЦВО и военные прокуроры проводят проверку сохранности жизни и здоровья военнослужащих по месту службы, в ходе которой также будут оценены полнота и правильность лечения солдата. Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела», – подчеркнули в пресс-службе ЦВО.

Подробности инцидента обсуждают в группе социальной сети сайта vkontakte.ru«Миасс – город в золотой долине». «Парень пожаловался врачу на недомогание, горло чуть-чуть болело, и температура высокая была, его повезли в Екатеринбург на обследование, но как только они до Екатеринбурга доехали, через час госпитализации он умер», – пишет Полина Панюшкина, по сведениям которой Сергей Маркин приступил к службе 15 мая.

Напомним, что первого февраля нынешнего года в Чебаркульский гарнизон с проверкой явился уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, который отреагировал на заявления о вспышке пневмонии. Ранее, 13 и 25 января в Екатеринбургском госпитале от последствий простудных заболеваний скончались призывники Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов. Сведения о массовом характере заболевания в Чебаркульском гарнизоне не подтвердились – на лечении от простудных заболеваний там находилось десять человек. Случаев несвоевременного оказания медицинской помощи установить также не удалось. Тем не менее, Главным военным следственным управлением было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность).

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования