Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ЧОКБ открылась лаборатория, позволяющая быстро определить причину любого заболевания

 

14/06/2013 - 12:44 В Челябинской областной клинической больнице ко Дню медика открылась новейшая ПЦР-лаборатория, которая будет обслуживать все население области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОКБ, здесь будут производить молекулярно-биологические исследования методом ПЦР в режиме реального времени. Молекулярная амплификация нуклеиновых кислот будет проводиться на 6-канальном анализаторе CFX96 американского производства. Он способен в течение суток вычислить причину любого заболевания - от гриппа до ВИЧ-инфекции.

«Работа новой лаборатории позволит сократить время, необходимое для выявления истинного возбудителя болезни, - отметил Марат Бавыкин, главный врач ГБУЗ «ЧОКБ». - После этого специалист может назначить наиболее эффективное лечение. Таким образом, удается оптимизировать и сроки лечения, и его результаты».

Также ко Дню медика в ЧОКБ справила долгожданное новоселье круглосуточная экспресс-лаборатория. Переезд затянулся почти на три недели. Сложность заключалась в том, что останавливать работу важнейшего подразделения нельзя даже на минуту. Поэтому уборка помещений после ремонта, установка аппаратов и рабочий процесс происходили одновременно. Сейчас лаборатория работает в штатном режиме.

Современная аппаратура лаборатории позволяет в течение часа определить состояние человеческого организма по 18 биохимическим показателям крови и мочи. За месяц здесь проводят более семи тысяч исследований. При этом лаборанты сами собирают анализы по отделениям, где лечатся самые «тяжелые» больные, - это 60 реанимационных коек, операционные залы, стационары.

«Представьте себе ситуацию, когда больной поступил без сознания-с травмой, например, и врачу нужно срочно определить его состояние. Вот тогда вызывают нашего специалиста, который берет анализы, срочно доставляет их сюда, а тут уже мы анализируем и результат отправляем в реанимацию, чтобы врач составил объективное представление и определил тактику лечения», - рассказала Оксана Цысь, заведующая  лабораторией экспресс-диагностики.


Фото

В ЧОКБ открылась лаборатория, позволяющая  быстро определить причину любого заболевания
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования