Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В воскресенье в Челябинске пройдет Суперфинал соревнований по водному поло: участники настроены на победу

 
В воскресенье в Челябинске пройдет Суперфинал соревнований по водному поло: участники настроены на победу

14/06/2013 - 16:36 В воскресенье, 16 июня, в Челябинске завершится Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских команд, который впервые за всю историю проходит в России. Турнир открылся в Челябинске 11 июня, сегодня состоятся игры четвертьфинала.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, соглашение о проведении соревнований подписал губернатор Михаил Юревич и президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе в апреле этого года. Челябинск завоевал право принимать соревнования международного уровня благодаря успешному опыту проведения чемпионата Европы по водному поло.

«Наряду с другими видами спорта, водное поло имеет в регионе прочные традиции, значительное число последователей и болельщиков, - подчеркнул Михаил Юревич. - Мы гордимся оказанной нам честью принимать у себя яркие и интересные состязания. Регион уже имеет такой опыт. Не сомневаюсь, что Суперфинал, проведенный в Челябинской области, станет крупным и запоминающимся событием в спортивной жизни региона и всей страны».

Участники соревнований остались довольны организацией мероприятия. «Нам нравится отношение челябинцев к спорту вообще и водным видам в частности, – поделился впечатлениями президент федерации водного поло России Евгений Шаронов. – Мы помним прекрасное проведение чемпионата Европы, поэтому, когда получили согласие Челябинска провести этот финал, немножко даже успокоились и стали заниматься только спортивными проблемами».

По словам главного тренера российской сборной Владимира Карабутова, спортсмены настроены только на победу и надеются повторить успех 2002 года, когда наши ватерполисты завоевали «золото» Суперфинала.

Глава региона отметил, что Челябинск и дальше будет претендовать на проведение крупнейших турниров: «Мы будем поддерживать любые соревнования, прежде всего олимпийские виды спорта. Актуальные направления – те, по которым у нас есть хорошая тренерская база и по которым мы хорошо выступаем. Чем больше крупных соревнований мы проводим, тем охотнее к нам едут».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования