Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-9 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жертвой «дорожной революции» и грозы в Челябинске пали три ели на площади Павших революционеров

 

14/06/2013 - 10:12 В Челябинске после сильного ливня и грозы, в четверг, 13 июня, на площади Павших революционеров повалились три из четырех елей, оставшихся возле памятной плиты, установленной здесь в честь борцов за советскую власть. Примечательно, что еще недавно рядом с деревьями уложили асфальтовые дорожки, которые могли повредить корни деревьев.

Как пишут участники одного из самых популярных сообществ «chelchel-ru» в Живом Журнале, первой, скорее всего, повалилась самая высокая и старая ель, которая утащила за собой и остальные деревья. Две ели из трех повисли на проводах. Интернет-пользователи считают, что главная причина произошедшего – повреждение корневой системы при сооружении тротуара.

Напомним, что проект реконструкции площади был разработан в МУП «Челябметротрансстрой». Работы начались после того, как был введен в эксплуатацию съезд с моста через Миасс на улицу Свободы. «Ели останутся на месте, территория площади больше не сократится. Дополнительно проведем озеленение, высадим кустарники. На площади появятся асфальтовые дорожки», – говорила ранее инженер «Челябметротрансстроя» Нина Зацаринина.

Недавно территорию, превратившуюся в свалку грунта и поросшую зарослями дикой травы, частично благоустроили. Завалы и мусор вывезли, проложили асфальтовые пешеходные дорожки, а также высадили молодые деревья. Однако сохранить старые ели не удалось.

Отметим, что в момент подготовки материала начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин находился на рабочем совещании, а телефон заместителя главы администрации Челябинска Владимира Алейникова был недоступен, поэтому узнать о том, какая организация занималась благоустройством площади, не удалось.

ФОТО Юрия Латышева

Антон Тарануха

Фото

Жертвой «дорожной революции» грозы и в Челябинске пали три ели на площади Павших революционеров
Жертвой «дорожной революции» грозы и в Челябинске пали три ели на площади Павших революционеров
Жертвой «дорожной революции» грозы и в Челябинске пали три ели на площади Павших революционеров
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования