Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителя Челябинска будут судить за незаконную переделку ружья в обрез

 
Жителя Челябинска будут судить за незаконную переделку ружья в обрез

14/06/2013 - 11:00 В Челябинске в суд направлено уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном обороте оружия. Мужчина переделал найденное им ружье в обрез и попытался продать его.

Идея пришла в голову челябинца в 2009 году, когда мужчина в лесном массиве около лыжной базы обнаружил двуствольное гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра. Для удобства ношения он с помощью ножовки по металлу изготовил из ружья обрез. Видоизменив оружие, мужчина хранил его в своей квартире на протяжении нескольких лет. Но все же решил продать обрез за две тысячи рублей. В марте этого года владельца обреза задержали сотрудники транспортной полиции, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Согласно баллистической экспертизе обрез относится к среднествольному гладкоствольному огнестрельному оружию, пригодному к стрельбе охотничьими патронами 16 калибра.

В настоящее время челябинцу предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, а также по ч.1 ст.223 УК РФ – незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования