Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-15 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерский «Золотой петушок» вырос до «КУКARTА»

 
Озерский «Золотой петушок» вырос до «КУКARTА»

17/06/2013 - 09:12 В Озерске (Челябинская область) театр кукол «Золотой петушок» приглашен на один из самых престижных в России фестивалей – «КУКART-XI». Попасть на этот международный фестиваль кукольных и синтетических театров мечтает каждый театр кукол и каждый кукольник.

Для Озерского театра, как радостно сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Ольга Жукова, – это по-настоящему историческое событие как для самого коллектива актеров, так и для всего театрального Озерска .

Изначально целью этого фестиваля было представить в Санкт-Петербурге лучшие спектакли театров кукол России. Но география этого форума давным-давно перешагнула ее границы . В этом году в северную столицу съедутся театры из Италии, Израиля, Нидерландов, Польши, Болгарии, Белоруссии.

Начнется фестиваль традиционно 22 июня и продлится до 29 июня.

По словам создателя и бессменного руководителя «Кукарта» Давида Бурмана, в этом году фестиваль посвящен зрителям самых разных возрастов – от 3 до 103 и старше. В афишу «Кукарта-2013» кроме основной программы включены off-программа «Эксперимент» и программа уличных спектаклей «Петрушки на Невском».

Озерский театр везет на фестиваль спектакль «Сказку про хитрую Лисичку» – постановку главного режиссера заслуженного артиста России Бориса Макарова. Спектакль вошел в специальную программу для детей. Он был отобран самим президентом «Кукарта» Давидом Бурманом. Выбор был непростой: все три спектакля, представленные на суд руководителя фестиваля, в том числе и «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду», и «…а я не верю похоронке…», вызвали у него большой интерес. Но в силу обстоятельств – площадки на фестивале предоставляются под спектакли малых форм – выбор пал на «Лисичку», так полюбившуюся уже не только озерским зрителям.

Следует отметить, что путевку на «Кукарт» озерский «Золотой петушок» получил с легкой руки областного театрального фестиваля «Сцена-2012», по итогам которого спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» стал «Лучшим спектаклем для детей», а «Сказка про хитрую Лисичку» отмечена дипломом лауреата в номинации "Лучший актерский ансамбль".

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования