Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С приходом лета появляются новые риски детского травматизма

 
С приходом лета появляются новые риски детского травматизма

17/06/2013 - 10:22 Согласно медицинской статистике лето для детей — один из наиболее травмоопасных периодов. Свыше 80% всех детских травм в России — это повреждения, полученные в стенах дома, во дворе и на улице. Дети непредсказуемы и, к сожалению, редко соблюдают элементарные меры предосторожности, поэтому травму могут получить там, где этого совсем не ждешь.

Наиболее частыми травмами у детей являются переломы и ушибы. Так, по данным Страхового общества «Сургутнефтегаз», в 2012 году на их долю пришлось более 70% всех страховых случаев с детьми, далее следуют вывихи и растяжения — более 10%, около 7% составляют сотрясения и ушибы головного мозга.

«В общем количестве договоров страхования от несчастных случаев в нашей компании только 18% приходится на договоры по страхованию детей, — комментирует Наталья Воробьева, начальник управления личного страхования Страхового общества «Сургутнефтегаз». — Цифра красноречиво говорит о недостаточном внимании к вопросу страховой защиты детей, особенно если учитывать, что уровень детского травматизма очень высокий».

Страховка не предотвратит наступление неблагоприятных событий, но может компенсировать расходы на лечение и реабилитацию ребенка, получившего травму. В рамках программ по страхованию от несчастных случаев и болезней детей можно застраховать как на время летнего отдыха, так и на весь год, в том числе от травм, полученных во время спортивных игр, посещения аквапарков, водных аттракционов, катания на велосипеде, роликах.

«Страхование от несчастных случаев предусматривает не организацию лечения, а выплату денежной компенсации родителям ребенка. Ее размер зависит от тяжести травмы и выбранной при покупке полиса страховой суммы,— поясняет Наталья Воробьева. — Например, при падении с высоты ребенок получил сотрясение головного мозга и впоследствии в течение 15 дней проходил лечение. В этом случае будет выплачена компенсация в размере 5% от страховой суммы. Соответственно, если ребенок застрахован на 300 тысяч рублей, данная выплата составит 15 тысяч рублей».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования