Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: Чтобы не допустить скачка цен на услуги ЖКХ, нужен тотальный контроль над управляющими компаниями

 

02/07/2013 - 16:58 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал указание своим подчиненным ужесточить контроль над сферой ЖКХ, чтобы управляющие компании не допустили резкого повышения цен на коммунальные услуги. Об этом глава региона заявил сегодня, второго июля, на встрече с полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, в своем докладе Михаил Юревич еще раз остановился на росте среднегодовых тарифов и нормативов. Глава региона подчеркнул, что в нынешнем году роста тарифов в регионе не было, поэтому установленная президентом норма в шесть процентов в среднегодовом исчислении превышена не будет.

«Реальный, то есть экономически обоснованный, рост тарифов выше. Расчетный рост платежей за стандартную квартиру (54 кв. м, 3 человека) составляет 15,5%. Чтобы снизить нагрузку на граждан, был принят ряд мер.В том числе – областной законо льготных тарифах на тепловую энергию, сохранение перекрестного субсидирования  между группами потребителей,предоставление адресных субсидий гражданам, у которых фактический рост совокупных платежей за коммунальные услуги превысит 12%, а также субсидии малоимущим семьям, у которых доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг превышает 22% от совокупного дохода семьи», – пояснил глава региона.

По мнению Михаила Юревича, принятые правительством региона меры станут эффективными лишь в том случае, если над управляющими компаниями будет установлен тотальный контроль. Главная цель – остановить рост цен на жилищные услуги, которые в общем чеке не должны превышать 20 процентов.

«Даю поручение об усилении контроля главам всех муниципалитетов, – заявил Михаил Юревич. – Мониторинг должен вестись постоянно, результаты будут обобщаться  по итогам каждого месяца для принятия мер. Необходимо также проводить информационную работу среди населения, чтобы люди понимали, за что и кому они платят. Призываю и жителей региона активней жаловаться на неправомерность деятельности управляющих компаний, в том числе в интернет-приемные на муниципальном и региональном уровнях. Нужно активно отстаивать свои права, ведь когда, например, в магазине вам продают некачественный товар, вы тут же возвращаетесь и требуете свои деньги обратно. В сфере ЖКХ отношение должно быть такое же».

ИгорьХолманских отметил, что особое внимание челябинские власти должны уделить бесперебойной работе горячих линий.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования