Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЛДПР борется за прямые выборы главы Челябинска, чтобы протащить своего кандидата

 

03/07/2013 - 15:15 Представители партии ЛДПР борются за прямые выборы главы Челябинска только для того, чтобы поставить на эту должность своего кандидата. Чем их не устраивает нынешняя система муниципальной власти, либерал-демократы объяснить не могут.

«Мы обязательно добьемся того, чтобы были прямые выборы, мы поставим своего кандидата. Он будет самый честный, открытый и порядочный. Мы рассчитываем, что наберем хороший процент на выборах главы города», - заявил сегодня, 3 июля, на пресс-конференции исполняющий обязанности координатора челябинского регионального отделения ЛДПР Игорь Торощин.

Он напомнил, что представители партии обратились к депутатам Челябинской думы с просьбой об организации общегородского референдума по вопросу о введении прямых выборов главы города. Игорь Торощин отметил, что поскольку референдум – мероприятие финансово накладное, то партию устроили бы в качестве альтернативы публичные слушания в Думе.

Одновременное выступление партии ЛДПР и общественного движения «Соцгород» с одной и той же политической инициативой либерал-демократы назвали случайным совпадением. По их словам, идея обсуждается в партии на протяжении как минимум двух последних лет. Но объединять усилия с «Соцгородом» отделение ЛДПР не намерено.

«Мы не против «Соцгорода», пусть работают параллельно. Они идут от «Единой России», работают в своем направлении, а мы будем в своем», - сказал Игорь Торощин.

Челябинские либерал-демократы неоднократно подчеркнули, что основным мотивом их деятельности является реализация идей лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который сегодня опубликовал видеообращение к жителям Челябинска, обозвав их марионетками.

Либерал-демократы считают, что своей политической инициативой отстаивают интересы народа. По их словам, жители Челябинска на протяжении последних двух-трех месяцев активно обращаются к ним с просьбой выдвинуть требование о возвращении прямых выборов главы.

«Мы выступаем за то, чтобы был один начальник, руководил один человек. А то народ уже запутался, как его величают: сити-менеджер, глава администрации, мэр, кто какие функции выполняет. Вы же знаете, как работают наши чиновники – люди к ним обращаются, а их футболят, не найдешь конца», - отметил Игорь Торощин.

Челябинское отделение ЛДПР намерено с 30 июня по 4 июля провести в городе 800 пикетов в поддержку прямых выборов мэра, а 5 июля – массовый митинг. Для увеселения митингующих и привлечения молодежи на мероприятие приглашен ряд популярных рок-групп.

Как пояснил заместитель координатора регионального отделения ЛДПР по работе с молодежью Виталий Пашин, уже проведено 675 пикетов, на которых собрано 29347 подписей горожан. То, что эти подписи не имеют никакой юридической силы и не могут служить серьезным основанием для организации референдума, представителей ЛДПР не смущает. Они готовы собирать их неоднократно, сколько понадобится, и соблюсти необходимую легитимную форму. Как отметил Виталий Пашин, сейчас главная цель представителей партии – достучаться до власти.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования