Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Охранные зоны водоемов Челябинской области пометят специальными знаками

 
Охранные зоны водоемов Челябинской области пометят специальными знаками

03/07/2013 - 13:50 В Челябинской области на берегах рек Ай и Миасс установлены новые информационные знаки «Водоохранная зона» и «Прибрежная защитная полоса». Их появление вызвало немало вопросов у местных жителей и гостей Сосновского и Аргаяшского районов, а также Златоустовского городского округа.

Как сообщили в региональном министерстве по радиационной и экологической безопасности, на сегодняшний день работы по установке знаков проводятся  на реке Миасс в пределах села Кулуево, деревень Большие Харлуши, Костыли, Трифоново, Кайгородово, Малышево, поселков Полетаево-I, Полетаево-II, Полетаево, Чипышево, деревни Бутаки, села Архангельского. На участке реки Ай в Златоустовском городском округе они уже завершены.

По словам министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александра Галичина, водоохранные зоны устанавливаются для сохранения водоемов, но не делают их недоступными для населения. Все желающие, по-прежнему, могут использовать эти территории, но с учетом определенных законом ограничений.

Независимо от того, установлен предупреждающий знак или нет, согласно Водному Кодексу РФ в пределах водоохранных зон запрещена мойка машин, а движение и стоянка автотранспорта разрешаются только на дорогах и в специально отведенных местах с твердым покрытием. Режим охраны также накладывает ограничение на использование сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов, но допускает строительство любых объектов при условии их оборудования сооружениями, не допускающими загрязнения водоема.

В пределах прибрежных защитных полос действуют все ограничения водоохранной зоны, а также дополнительно запрещены распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов,  а также выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

Министр также отметил, что за нарушение режима водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы предусмотрена административная ответственность. В течение прошлого года Министерством было вынесено 113 постановлений об административных правонарушениях, касающихся заезда автотранспорта в водоохранную зону памятников природы, и назначен штраф общей суммой 339 тысяч рублей.

Информационные знаки появятся и в других районах области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования