Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Популярные новостройки используют панели челябинского завода ЖБИ-1

 
Популярные новостройки используют панели челябинского завода ЖБИ-1

03/07/2013 - 09:03 На оборудование, установленное во время реконструкции на челябинском заводе железобетонных изделий №1, уже распланированы заказы от строителей. На данный момент начато производство панелей для одного из самых популярных проектов региона «Академ Riverside».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии, на новом оборудовании планируется запустить производство панелей для высотных домов серии «Европа». Уникальность этого проекта в том, что высоту первого этажа планируется сделать 3,2 метра.

«Мы уже начинаем готовиться к производству стен для первого этажа. На заводе устанавливаются три стенда-кантователя немецкой фирмы Nuspl. Это позволит придать изделию любую форму. Такая технология менее производительна, если сравнивать с конвейером, но мы уже можем формовать различные интересные изделия любой формы в габаритах  от 3,5 до 8 метров, что востребовано строителями, работающими с современными объектами в Челябинской области и УрФО», – рассказывает исполнительный директор Челябинского завода ЖБИ-1 Олег Божежьян. 

После реконструкции предприятие получит возможность производить новые фасады домов с использованием различных матриц RECKLI, которые повторяют всевозможные фактуры, текстуры  камня, кирпича, скалы, различных деревянных поверхностей. Новое оборудование даст возможность заполировать изделие, придать фасаду любую форму. Все это  решит проблему «панельной безликости» и сделает стены новых микрорайонов города необычными за счет новых, красивых и надежных наружных стен.

Напомним, что в 2005 году предприятие начало масштабную реконструкцию, задача которой минимизировать ручной труд и начать выпуск «архитектурного железобетона», при использовании которого красота и надежность здания будут зависеть от фантазии архитектора. В ближайшее время планируется запуск следующей партии нового оборудования. Все это позволит сломать стереотип о том, что строительство панельных домов ограничено возможностями производителя железобетонных конструкций.

ЗАО «Челябинский завод железобетонных изделий №1» расположен по адресу: Челябинск, улица Героев Танкограда, 1а. Телефон: 8 (351) 771-70-99.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования