Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Ярославле полиция задержала лояльного к партии «Гражданская платформа» мэра Евгения Урлашова

 
В Ярославле полиция задержала лояльного к партии «Гражданская платформа» мэра Евгения Урлашова

03/07/2013 - 15:50 Сегодня, третьего июля, в Ярославле сотрудниками полиции был задержан мэр города Евгений Урлашов, а также два высокопоставленных чиновника – заместитель мэра Дмитрий Донсков и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, а также советник Урлашова Алексей Лопатин. Арест чиновников вызвал возмущение у российского бизнесмена Михаила Прохорова, поскольку мэр Ярославля входит в состав федерального комитета партии «Гражданская платформа», которую и возглавляет олигарх.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, мэр Ярославля, чиновники мэрии и советник Евгения Урлашова подозреваются в покушение на получение взятки. По версии следствия, чиновники вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей. Эти деньги были перечислены частной компании в счет выполненных работ. Чтобы у предпринимателя не возникло проблем с заключением следующего контракта, подозреваемые потребовали отдать им часть денег. Директор фигурируемой в деле фирмы привез взятку в заранее оговоренное место, где полиция и задержала посредника. Мэра Ярославля и остальных подозреваемых задержали позже. Все они ждут решения об избрании меры пресечения.

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров призвал правоохранительные органы дать публичное объяснение произошедшей ситуации. «Демонстративный захват избранного народом руководителя города - это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России. В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные «маски-шоу» с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единороссы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России», – пишет в личном блоге Михаил Прохоров.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования