Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-21 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аграрии Урала надеются на поддержку федерального центра в развитии значимых для региона программ

 
Аграрии Урала надеются на поддержку федерального центра в развитии значимых для региона программ

04/07/2013 - 16:53 Руководство Челябинской области обеспокоено недофинансированием из федерального бюджета таких направлений, как субсидирование краткосрочных кредитов и экономически значимых региональных программ. Не хватает средств на мелиорацию и развитие мясного животноводства.

Об этом шла речь вчера, 3 июля, на видеоконференции, посвященной реализации приоритетных национальных проектов с участием помощника уральского полпреда Бориса Кириллова. Участники совещания обсудили успешное завершение посевной кампании во всех шести регионах  УрФО, проблемы сохранения урожая в период засухи.

Площадь посева яровых культур выросла в нынешнем году на 110 тысяч гектаров и составила 4,5 миллиона гектаров пашни. Почти 60 тысяч гектаров из общей прибавки пришлось на Челябинскую область.

Как сообщает пресс-центр областного минсельхоза, без задержки в конце июня в Челябинской области началась заготовка кормов. Учитывая, что в южных районах области сохраняется напряженная ситуация из-за отсутствия осадков, упор делается на увеличение темпов заготовки сена и сенажа.

В ближайшие дни птицеводы и свиноводы области получат субсидии в связи с удорожанием кормов: такая форма поддержки предложена из-за ситуации, развившейся на рынке после вступления в ВТО, и была одобрена правительством России.

Вместе с тем руководство области тревожит недофинансирование со стороны федерального бюджета таких направлений, как субсидирование краткосрочных кредитов и экономически значимых региональных программ. Региональный кредитный портфель области достигает 40 миллиардов рублей. Уже с июля область будет испытывать дефицит средств на субсидирование кредитов, и до конца года недофинансирование может достигнуть 862 миллионов рублей.

Не хватает средств и на обеспечение таких программ, как мелиорация и развитие мясного животноводства. На их реализацию из регионального бюджета заложены необходимые средства, но софинансирование из федеральной казны не утверждено.

Помочь решить эти вопросы на уровне минсельхоза России и правительства Российской Федерации полпредство попросили представители всех регионов УрФО. Помощник полпреда обещал рассмотреть обращения регионов и направить письмо в минсельхоз России.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования