Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-19 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске открылось новое отделение для больных с инфарктами и инсультами

 

04/07/2013 - 13:26 В Челябинске в городской больнице № 8 открылось первичное сосудистое отделение, оборудованное самой современной техникой. Оно предназначено для пациентов с инсультами, инфарктами миокарда и острым коронарным синдромом. Такое отделение в городе пока является единственным, второе планируется открыть в городской больнице №1.

Цель создания первичного сосудистого отделения - снижение смертности и инвалидности в результате обострений сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных.

В отделении был проведен капитальный ремонт на сумму восемь миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Он включал в себя замену окон, полов, вентиляции.

Приобретен современный томограф стоимостью в 20 миллионов рублей, установлено сложное современное оборудование: аппараты искусственной вентиляции легких, ультразвуковые сканеры. Полная стоимость купленного медицинского оборудования – 55,5 миллиона рублей, которые были выделены Челябинску из федерального бюджета. Все сотрудники нового отделения прошли курсы повышения квалификации в Челябинске и Москве.

В первичном сосудистом отделении находятся подразделения для реабилитации больных с нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, которые рассчитаны на пребывание 30-ти пациентов, а также отделения интенсивной терапии и компьютерной томографии.

Как рассказал журналистам главный врач городской больницы № 8 Александр Зель, в отделение поступают пациенты с острыми приступами сердечно-сосудистых заболеваний. Оборудование, установленное в первичном сосудистом отделении, позволяет оперативно провести диагностику состояния пациента и определить, в каком виде помощи он нуждается. Если ему требуется оперативное вмешательство, пациента перевозят в региональные сосудистые центры - либо в областную клиническую больницу, либо в больницу №3. Все сосудистые отделения будут связаны между собой при помощи системы телемедицины.

Если необходимости в хирургической операции нет, пациент остается в первичном сосудистом отделении и попадает в палату реанимации, где находится до улучшения состояния. Затем в течение 24 дней больной проходит реабилитацию в отделении. Для скорейшего восстановления после инфарктов и инсультов, кроме врачей и медицинских сестер с пациентами, работают специалисты по лечебной физкультуре, физиотерапевты и массажисты.

Сегодня, 4 июля, отделение посетил глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов и дал ему высокую оценку.

«Челябинская медицина сделала еще один серьезный шаг вперед. То, что я здесь увидел, не может не радовать. Аналогичные отделения уже работают в Москве. По их опыту можно дать прогноз, что смертность в результате нарушений мозгового кровообращения или инфарктов снизится на 20-25%. Это очень серьезный результат. Профессионализм наших врачей высокий, новое оборудование позволит значительно повысить эффективность лечения и сократить время выздоровления», - сказал Сергей Давыдов.

Наталья Окорокова

Фото

В Челябинске открылось новое отделение для больных с инфарктами и инсультами
В Челябинске открылось новое отделение для больных с инфарктами и инсультами
В Челябинске открылось новое отделение для больных с инфарктами и инсультами
В Челябинске открылось новое отделение для больных с инфарктами и инсультами
В Челябинске открылось новое отделение для больных с инфарктами и инсультами
В Челябинске открылось новое отделение для больных с инфарктами и инсультами
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования