Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске у задержанных продавцов курительных смесей изъяли арсенал оружия

 

04/07/2013 - 13:30 В Озерске (ЗАТО, Челябинская область) контрразведчики совместно с полицейскими задержали трех участников организованной преступной группы, которые занимались изготовлением и продажей курительных смесей. При обысках помимо нарколаборатории у них также был обнаружен склад оружия.

По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, 25-летний парень собрал вокруг себя молодых людей, чтобы незаконно производить в «запретке» и сбывать наркотические средства, психотропные вещества и курительные смеси. Он четко распределил обязанности всех членов группы. Так, один приобретал наркотики, другой – растительное сырье в аптеках для производства курительных смесей, а третий изготавливал вместе с ним сами курительные смеси. Остальные находили покупателей, перевозили и продавали «продукцию» как в Озерске и Кыштыме, так и в близлежащих населенных пунктах.

Наркодельцы не догадывались о том, что находятся в разработке у контрразведчиков. Их последняя сделка оказалась «проверочной закупкой». За 100 тысяч рублей продавцы отдали полкилограмма курительных смесей «покупателю».

Еще 200 граммов курительной продукции, а также свыше 80 граммов марихуаны и лаборатория были обнаружены в гараже, который злоумышленники арендовали. Кроме того, по месту проживания задержанных изъяли обрез охотничьего ружья и патроны к нему, боеприпасы к автомату Калашникова, незарегистрированные охотничьи ружья и травматические пистолеты с большим количеством патронов. Все вещественные доказательства были отправлены на экспертизу.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств организованной группой), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования