Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Встреча челябинского ЖКХ-омбудсмена с УК «Созвездие» обернулась очередным скандалом: пришлось вызывать ЧОП

 

04/07/2013 - 12:26 Сегодня, четвертого июля, уполномоченный по правам потребителей в сфере ЖКХ Анатолий Вершинин вместе с разгневанными клиентами управляющей компании «Созвездие» попытался встретиться с руководством частной фирмы. Итог мероприятия был предсказуем: в «Созвездии» о встрече не знали, поэтому, во избежание скандала, не стали пускать в офис делегацию из рассерженных клиентов и журналистов. Порядок пришлось наводить вызванным на место сотрудникам частной охранной фирмы.

Поводом для встречи стал антирейтинг управляющих компаний, который, по версии Анатолия Вершинина, возглавляет «Созвездие». Для того чтобы разобраться в многочисленных жалобах на управляющую компанию, коммунальный омбудсмен решил применить радикальные меры воздействия, собрав всех недовольных клиентов под окнами офиса «Созвездия». Взять «штурмом» офис УК не получилось – охрана не пустила всех желающих, сославшись на то, что договоренности о съемке не было. Кроме того, директор «Созвездия» вместе с руководящим аппаратом компании был на рабочем совещании и оказался недоступен для комментариев. В итоге охрана здания вызвала сотрудников ЧОПа, которые следили за соблюдение порядка на проходном пункте.

«Клиентам управляющей компании не нужно заранее договариваться о встрече – частная фирма обязана принимать граждан по любой поступившей жалобе. Если бы они на самом деле хотели встретиться, то вышли бы к нам и поговорили», – считает Анатолий Вершинин.

По словам коммунального омбудсмена, жалобы на УК «Созвездие» поступают самые разные. «Один из ключевых пунктов – отсутствие отчетов управляющей компании. Другая проблема заключается в том, что в отчетах о проведении капитального ремонта указана установка пластиковых окон, а на деле евроокон жильцы так и не увидели. Также к нам обращались представители соседнего ТСЖ, рядом с которым незаконно поставили ограждение и преградили въезд для спецтранспорта», – отметил Вершинин, к которому присоединились и клиенты «Созвездия». Они жаловались на отсутствие ремонта крыш, подвалов и благоустройства дворов.

Напомним, что из-за заявлений коммунального омбудсмена уже однажды разгорался конфликт: в мае Анатолий Вершинин обвинил Федеральную службу судебных приставов по Челябинской области в том, что сотрудники ведомства паркуют автомобили на газонах, не занимаются уборкой прилегающей территории, а также портят пешеходные дорожки. Как пояснили в УФССП, фотографии Анатолия Вершинина были сделаны в день, когда служба приставов проводила коллегию по итогам работы в первом квартале 2013 года. Кроме того, приставы три дня подряд выходили на субботник и вывозили собранный мусор. Причастность к разрушению пешеходной дорожки в УФССП также опровергли, заявив, что сотрудники ведомства ею не пользуются. «Анатолию Вершинину перед распространением в СМИ данной информации следовало бы получить наше разъяснение», – подчеркнули в пресс-службе УФССП.

Антон Тарануха

Фото

Встреча челябинского ЖКХ-омбудсмена с УК «Созвездие» обернулась очередным скандалом: пришлось вызывать ЧОП
Встреча челябинского ЖКХ-омбудсмена с УК «Созвездие» обернулась очередным скандалом: пришлось вызывать ЧОП
Встреча челябинского ЖКХ-омбудсмена с УК «Созвездие» обернулась очередным скандалом: пришлось вызывать ЧОП
 
 

интересно где вы такие

интересно где вы такие довольные живёте?
правильно сделали что не пустили официальное лицо с проверкой?и жильцов имеющих претензии?
глупости не говорите
пс

Небольшое уточнение от участника событий, жильцов не пускали до тех пор, пока мы не потребовали выписать пропуска в отдел обращений, юр.отдел и т.д. с предъявлением паспорта. Девушка из бюро пропусков пыталась отказать, но помощи от охраны не получила, т.к. они были заняты другим- "не пущать" А.Вершинина.

Уважаемый Анатолий Вершинин!

Уважаемый Анатолий Вершинин! Мой дом находится на обслуживании ООО УК "СОЗВЕЗДИЕ". Это самая отличная компания, с ними легко работается, все отчеты по содержанию и ремонту общего имущества дома мы получаем в срок, нам поставили евро окна, установили умный свет, уборка идеальна. Прошу вас не клеветать на нашу компанию и предоставлять все по факту с предоставлением доказательств. И правильно сделали, что вас не пустили, ведь так не решаются проблемы!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования