Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За возвращение прямых выборов мэра высказалось 50 тысяч челябинцев

 

04/07/2013 - 13:55 Акции челябинского общественного движения «Соцгород» по сбору подписей за возврат прямых выборов мэра завершились. В течение двух дней волонтеры собрали 50 тысяч подписей жителей Челябинска.

Как отмечают в движении «Соцгород», опрос показал, что челябинцы хотят самостоятельно выбирать своего мэра. Такой же политики придерживаются и на высшем государственном уровне, поскольку президент России Владимир Путин ранее рекомендовал регионам выбирать, а не назначать глав муниципалитетов.

«За два дня общественное движение провело около 700 пикетов. За это время было собрано больше 50 тысяч подписей. Челябинцы, от молодежи до пенсионеров, не остались равнодушны и активно проявляли свою гражданскую позицию», – заявляют в движении «Соцгород.

Общественники считают, что акция превратилась в аналог социологического опроса. Его результаты будут переданы в администрацию Челябинска, а после согласования пройдет официальный сбор подписей граждан. Полученные данные уже будут иметь юридическую силу. В «Соцгороде» надеются на то, что власти прислушаются к общественному мнению и назначат публичные слушания по вопросу изменения устава города. Не исключено, что пункт о прямых выборах главы муниципалитета станет реальностью в течение двух-трех месяцев.

«Власти также предлагают провести референдум по процедуре выбора главы муниципалитета, – сообщил председатель Областного общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев. – Считаю, что тратить 100 с лишним миллионов на проведение такого референдума – аморально, учитывая нынешний дефицит бюджета. Руководитель города должен подтвердить свою легитимность и пойти на прямые, свободные выборы. Еще раз повторяю, это нормальная, демократичная процедура, которая должна быть возвращена».

Добавим, что на данный момент власть в Челябинске разделена между главой города, избираемым депутатами городской Думы, и сити-менеджером, работающим по контракту. По мнению многих горожан, такая система приводит к «распылению» ответственности: людям не с кого спросить за состояние дорог, коммунального хозяйства, благоустройство, работу транспорта и уплотнительную застройку.

Егор Кулаков
 
 

Круто! Хоть у кого-то

Круто! Хоть у кого-то получилось прижать эту власть!

Да бред!! Там пллюбому не 50

Да бред!! Там пллюбому не 50 тыщ было, а больше..

Какой нфаиг референдум?? Где

Какой нфаиг референдум?? Где денег брать? Миша и так бюджет дефицитным сделал. Вон пусть депутаты меняют как 4 года назад устав.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования