Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧМК выпустил высококачественную сталь для строительства вертолетов

 
ЧМК выпустил высококачественную сталь для строительства вертолетов

05/07/2013 - 14:38 Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», обеспечил выполнение заказа нового класса стали для вертолетостроения. Заказчиком поставки выступил холдинг «Вертолеты России».

Как сообщает пресс-служба предприятия, высококачественная сталь была получена в ноябре 2012 года. Продукция отлично выдержала предварительные технологические испытания, и в настоящее время передана в промышленное производство. Такая сталь необходима для изготовления особо ответственных узлов в современном вертолетостроении.

Нержавеющая  высокопрочная сталь ЧМК будет использоваться в производстве отдельных узлов вертолета Ка-226(Т). Легкий многоцелевой вертолет Ка-226(Т) предназначен для корпоративных и частных перевозок и выполнения различных специальных операций и спасательных миссий.

Современный легкий вертолет Ка-226Т, по оценкам экспертов, является одним из самых экологичных и безопасных в своем классе, поэтому к стали предъявляются самые жесткие требования. Легкий вертолет оснащен двигателями, обеспечивающими высокую грузоподъемность и высоту полета (до 7,5 тысячи метров), а также соосной (двухвинтовой) несущей системой.

Высокопрочная сталь ЧМК будет использоваться и в производстве разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», который бесспорно является одной из самых совершенных боевых машин в своем классе. Традиционные достоинства российской вертолетной техники сочетаются в нем с самыми современными  разработками в авионике, вооружении, обеспечении безопасности полетов и в области применения композиционных материалов. На сегодняшний день вертолет прошел все необходимые государственные испытания, выпускается серийно и состоит на вооружении ВВС России.

В планах холдинга «Вертолеты России» в дальнейшем использовать новый класс стали не только при производстве важных узлов Ка-52 и Ка-226(Т), но и для вертолетов марки «Ми».

На днях с рабочим визитом Челябинский металлургический комбинат посетили представители холдинга «Вертолеты России».  На встрече стороны подвели итоги совместной работы по освоению и производству на ЧМК первой партии нержавеющей высокопрочной стали для вертолетостроения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования