Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-19 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инновационные разработки – слабое звено инвестиционного развития Челябинской области

 
Инновационные разработки – слабое звено инвестиционного развития Челябинской области

05/07/2013 - 16:27 Сегодня, пятого июля, на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей обсуждался вопрос инвестиционного развития Южного Урала. Одним из главных препятствий для увеличения инвестиционного потенциала области эксперты считают слабую подготовку специалистов в сфере инновационных разработок.

Как доложил директор Агентства инвестиционного развития региона Владимир Павлов, вклад в усовершенствование технологического процесса крупного и среднего производства вывел регион на высокий уровень. Однако главным тормозом инвестиционного развития Павлов считает отставание в подготовке инновационных, инженерных и научных разработок.

Более подробно на инвестиционном развитии предприятия остановился председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, который поделился собственным опытом.

«Сегодня мы можем говорить о завершении определенного важного этапа стратегического развития нашего комбината. Та инвестиционная программа, которая была направлена на обновление наших сталеплавильных и прокатных мощностей, сегодня полностью реализована. В  рамках этой программы с 2000 по 2012 годы мы инвестировали в техническое перевооружение 8,8 миллиарда  долларов. Был введен в строй современный электросталеплавильный комплекс, построены новейшие сортовые станы, пущены агрегаты горячего оцинкования и полимерных покрытий. И, конечно, в этом ряду нельзя не назвать самые крупные наши инвестиционные проекты – строительство комплекса стана 5000 и нового комплекса стана 2000 холодной прокатки. Вложения в эти проекты обеспечивают группе ММК прочные конкурентные позиции, поскольку это – металлопродукция с высокой добавленной стоимостью», – отметил Рашников.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования