Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убийца из Башкирии за расправу над бабушкой и дедушкой отправится в колонию строгого режима

 
Убийца из Башкирии за расправу над бабушкой и дедушкой отправится в колонию строгого режима

05/07/2013 - 16:55 В Челябинском областном суде сегодня, пятого июля, оглашен приговор 21-летнему жителю Башкирии. Эмиль Мухаметшин приговорен к 16 годам 6 месяцам колонии строгого режима за жесткое убийство своих бабушки и дедушки.

По информации пресс-службы облсуда, преступление было совершено в феврале прошлого года. Парень, имея при себе нож, пришел к бабушке, проживающей в селе Уйском, чтобы убить ее. Он проник во двор и взломал замок в бане, где переночевал. На следующий день на улице он убил ножом 73-летнего деда. Как признался сам подсудимый, сначала он решил за спиной старика пробежать в дом, чтобы разделаться с бабушкой, но пожилой мужчина обернулся и заметил его. Чтобы не оставлять свидетеля, парень убил деда.

Из-за болезни и плохого зрения 60-летняя женщина постоянно находилась дома. Мухаметшин прошел внутрь и изрезал старушку в присутствии шестилетней двоюродной сестры. Заплакавшую от страха девочку злоумышленник отвел в спальню, после чего скрылся из дома.

Вечером родственники, приехавшие в дом к потерпевшим на празднование юбилея убитой, обнаружили два мертвых тела и испуганного ребенка, которая весь день провела дома в ожидании дедушки.

В это время преступник на попутной машине уехал в Белорецк и прожил там до лета. В июле он вернулся в Учалинский район в родную деревню и прятался в лесу до задержания его полицейскими.

«В суде Мухаметшин свою вину признал, выразив сожаление по поводу происшедшего. На стадии предварительного следствия, рассказывая о причине убийств, он пояснил, что в тот день поссорился с матерью, в ходе перепалки ударил ее по голове. Мать вызвала полицию, а он ушел из дома, взяв с собой самодельный нож. Выйдя на улицу, решил добраться до села, чтобы убить бабушку, которая, по его мнению, была причиной его конфликтов в семье, не любила его, распространяла о нем негативную информацию среди родственников. С целью убийства он зимой прошел пешком около 40 километров между деревнями», – добавили в пресс-службе суда.

Согласно заключению экспертов, парень не страдает каким-либо психическим расстройством и не нуждается в принудительном лечении.

Эмиля Мухаметшина признали виновным в убийстве с особой жестокостью двух человек, один из которых заведомо для виновного находился в беспомощном состоянии (п.п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Суд учел активное способствование подсудимого раскрытию и расследованию преступления в качестве смягчающего обстоятельства и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — два года ограничения свободы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования