Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коммунисты составили список причин, из-за которых следует отправить в отставку весь кабинет министров

 
Коммунисты составили список причин, из-за которых следует отправить в отставку весь кабинет министров

08/07/2013 - 16:24 Сегодня, восьмого июля, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов провел в Москве пресс-конференцию, во время которой огласил список причин для отставки кабинета министров Дмитрия Медведева. Главное недовольство у коммунистов вызывает слабая, по их мнению, экономическая политика руководящих лиц правительства.

«Первое – правительство продолжает экономическую политику, ведущую к катастрофе. Второе – абсолютно бездарной остается финансовая политика правительства», – передает слова Геннадия Зюганова агентство «РИА-Новости».

По мнению лидера коммунистов, нынешний состав министров не может обеспечить стабильный рост экономики в стране, что в конечном итоге ведет к деградации научно-технической сферы. Согласно сведениям пресс-службы КПРФ, необходимое число подписей депутатов Госдумы за отставку правительства уже собрано. После того, как будет дано обоснование инициатив компартии, Зюганов вместе со своими последователями внесет проект постановления в нижнюю палату парламента о вотуме недоверия правительству.

Между тем, в правительстве не озабочены инициативой КПРФ и называют методы коммунистов политиканством. «Каждая фракция имеет право выступить с инициативой в рамках парламентского процесса. В правительстве считают, что депутаты должны не только заниматься политиканством, но и быть готовы разделить ответственность за пусть непростые, но важные для жизни страны решения», – сообщила изданию пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По мнению депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова, позиция КПРФ является неконструктивной и в итоге приведет к провалу на ближайших выборах. «Они сами себя загнали в ловушку, из которой нет выхода. Самое страшное в сложившейся ситуации даже не то, что они отсутствовали на пленарном заседании, когда рассматривался во втором чтении законопроект о реформе РАН. В конце концов, возможно, их избиратели с пониманием отнесутся к тому, что те, за кого они голосовали и кому они своими налогами платят зарплату, решили пораньше уйти в отпуск и удлинить свои каникулы. Основная проблема ждет их в перспективе, и это – серьезный электоральный провал», – заявил в комментариях официальному сайту «Единой России» Владимир Бурматов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования