Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лихачей, устроивших смертельные гонки на перекрестке в Челябинске, взяли под стражу

 
Лихачей, устроивших смертельные гонки на перекрестке в Челябинске, взяли под стражу

08/07/2013 - 09:19 В Советском районном суде Челябинска в воскресенье, седьмого июля, было рассмотрено ходатайство следователя о заключении под стражу водителей иномарок, которые устроили смертельные гонки на улице Доватора. По решению суда ближайшие два месяца лихачи проведут в СИЗО.

Напомним, что жуткая авария, потрясшая весь город, произошла вечером четвертого июля на пересечении улиц Доватора и Шаумяна. Водитель «Лексуса» выехал на перекресток на красный свет и столкнулся там с «Ниссаном» и «Тойотой-Марк2». После столкновения автомобилист на высокой скорости вылетел на остановку и сбил там 35-летнюю женщину и трехлетнюю девочку, а затем протаранил цветочный киоск. В это же время «Тойота» от удара оказалась на встречной полосе. Здесь она не смогла избежать столкновения с «семеркой» и «Хендай-АХ35». От полученных травм пострадавшие женщина и ее дочь скончались на месте аварии еще до прибытия скорой помощи . Водителя «Лескуса» с травмами доставили в одну из больниц, однако врачи отпустили его, поскольку у него не было серьезных травм.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» консультант райсуда Татьяна Печенкина, обоим водителям предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Водитель «Лексуса» Андрей Лысенко и его защитник просили суд избрать для него меру пресечения, не связанную с заключением. Так, они предлагали отпустить его под залог в один миллион рублей. Второй обвиняемый Александр Вотин, который находился за рулем «Тойоты», заявил о своей непричастности к совершению преступления и просил суд оставить его под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Тем не менее, суд пришел к выводу, что обоих водителей стоит арестовать. Автомобилисты пробудут под стражей до пятого сентября. Решение суда они могут обжаловать до 10 июля.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования