Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Деньги на разработку проекта городской свалки для Челябинска уже выделены

 

08/07/2013 - 14:34 Власти Челябинской области заинтересованы в скором решении вопроса о переносе свалки из Челябинска в пригород. Деньги на разработку проектной документации из бюджета региона уже выделены, что в будущем позволит Южному Уралу присоединиться к федеральным программам по субсидированию строительства новых полигонов ТБО.

Об этом сегодня, восьмого июля, сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Свалка образовалась очень давно, город рос,  она оказалась в его черте. Место под новый полигон подобрано в Красноармейском районе области. Сейчас требования к строительству новых полигонов по утилизации твердых бытовых отходов очень жесткие, необходимо сделать специальное дно, чтобы мусор не соприкасался с почвенными водами. Деньги на проектирование мы уже выделили. Через несколько лет, как только федеральные деньги до нас дойдут, полигон будет построен. Городская свалка при этом будет рекультивирована. Этот процесс не сложный – засыпается земля, высаживаются деревья. Новым полигоном Челябинск и пригород будет пользоваться ближайшие лет 40-50», – полагает глава региона.

По мнению Михаила Юревича, рано или поздно встанет вопрос о рекультивации шлаковых отвалов крупных металлургических предприятий в черте Челябинска, которые уже сейчас создают проблемы из-за разброса пыли. «Хочу отметить, что в Москве уже практически все крупные экологически неблагополучные производства перенесены за пределы города. Но Москва может себе это позволить по бюджету, у нас пока таких средств нет. В будущем, я уверен, что такая практика дойдет и до Челябинска», – подчеркнул Юревич.

Напомним, что о необходимости строительства нового полигона ТБО также говорили сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска. По словам сити-менеджера Сергея Давыдова, часть территории под будущую свалку уже оформлена в собственность муниципалитета, остальная земля будет приобретена позже.

«Строительство нового полигона обойдется не менее чем в два миллиарда рублей. Таких денег у города нет. Сможем получить помощь по одной из федеральных программ. Уверен, до конца этого года уже заявимся на участие», – пояснил Давыдов.

Антон Тарануха
 
 

Для Губернатора и

Для Губернатора и Сити-менеджера(уф, аж вспотел,язык сломаешь с вашими титулами)информация к размышлению.Строительство нового полигона для ТБО обойдется гораздо дешевле если взять на вооружение НОУ-ХАУ наших же горожан.Пока Вы ломаете Ваши светлые головы размышляя о том ,где бы достать денег на полигон,наши скромные господа горожане,не афишируя себя давно решили эту проблему.Короче по деловому.ТБО валят вдоль Троицкого тракта сразу за виадуком после Потребительского рынка. И главное как умно все сделано.Они за Единую Россию и дорожную революцию-р а с ш и р я ю т Троицкий тракт,очищают защитные лесополосы-до основания,ни каких вложений не надо-работы ведут таджики,а главное за мусор еще и деньги можно брать,конечно раза в 2 поменьше чем на свалке зато прибыль чистая на мусорном деле.Я думаю они достойны похвалы и поощрения ведь город от мусора спасают.А что до этих людишек которые садоводы из "Локомотива" то нехай себе ковыряются вдоль пыльных куч-быстрей сд... Освободив пространство для Дорожной революции.Как говорил незабвенный Остап Ибрагимович:" Ударим железным конем по бесхозяйственности разгильдяйству и бюрократии."

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования